РЕЦЕПТ ЧЕБУРЕКОВ, ЗА КОТОРЫМИ ОБЫЧНО СТОЯТ ОЧЕРЕДИ

(СЕКРЕТ ОТ ПОВАРА ПОПУЛЯРНОЙ ЧЕБУРЕЧНОЙ)
05 Марта 2020 г.
"Лучше чебуреки я ел только в Бахчисарае!" - говорит мой муж.
И тут же, посмотрев на меня, добавляет: "... и у тебя!" 😊

РЕЦЕПТ ЧЕБУРЕКОВ, ЗА КОТОРЫМИ ОБЫЧНО СТОЯТ ОЧЕРЕДИ  - 891869758142
Привет, друзья! Это "Кухня наизнанку!". У меня есть несколько рецептов чебуреков. Самый простой - на заварном тесте. 

Но этот рецепт просто идеальный. Всегда сочная начинка и хрустящее тесто 
                                  с "пузырьками"!

Рецептом поделилась со мной моя невестка, которая почти 7 лет проработала в самой популярной чебуречной нашего города. К ним всегда была очередь! 

       Это при том, что в радиусе 500 м было еще 2 подобных заведения.

Вначале подготовлю начинку. Здесь первый секрет - лука столько же, сколько и мяса. Мясо можно любое. Но обычно в той чебуречной готовят со свининой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Мука ~ 500 г (может понадобиться больше)
• Вода 250 мл
• Соль - 0,5 ч.л.
• Растительное масло - 1 ст.л.
• Уксус 9% - 1 ч.л.
• Лук - 2-3 шт.
• Мясо - 300 г

Точное количество ингредиентов и видео с моими краткими пояснениями смотрите в конце статьи! 
РЕЦЕПТ ЧЕБУРЕКОВ, ЗА КОТОРЫМИ ОБЫЧНО СТОЯТ ОЧЕРЕДИ  - 891869776062
Лук и мясо нарезаю, измельчаю в мясорубке, солю. Черный перец - по желанию. Обычно без него.

И обязательно добавляю холодную воду (примерно полстакана). Хорошо перемешиваю.
РЕЦЕПТ ЧЕБУРЕКОВ, ЗА КОТОРЫМИ ОБЫЧНО СТОЯТ ОЧЕРЕДИ  - 891869786814
Теперь тесто. Муку просеиваю в миску. Вливаю воду (комнатной температуры), добавляю соль, растительное масло и уксус. 

Обычный столовый 9% уксус. Никакой водки. Уксус!

Замешиваю тесто. Если липнет к рукам, подсыпаю еще муку (но по чуть-чуть). Готовое тесто оставляю на столе под полотенцем минут на 20.
РЕЦЕПТ ЧЕБУРЕКОВ, ЗА КОТОРЫМИ ОБЫЧНО СТОЯТ ОЧЕРЕДИ  - 891869810878
Затем делю на 12 частей. Каждую часть раскатываю в лепешечку. Очень тонко!

На одну половину выкладываю начинку. Второй половиной накрываю и защипываю пальцами по краю.
РЕЦЕПТ ЧЕБУРЕКОВ, ЗА КОТОРЫМИ ОБЫЧНО СТОЯТ ОЧЕРЕДИ  - 891869843902
Затем беру обычную тарелку и обрезаю неровный край чебурека. Как я это делаю, хорошо видно в моем видео.
РЕЦЕПТ ЧЕБУРЕКОВ, ЗА КОТОРЫМИ ОБЫЧНО СТОЯТ ОЧЕРЕДИ  - 891869846462
Обжариваю чебуреки с двух сторон в большом количестве растительного масла.
РЕЦЕПТ ЧЕБУРЕКОВ, ЗА КОТОРЫМИ ОБЫЧНО СТОЯТ ОЧЕРЕДИ  - 891869849022
Как я готовлю эти чебуреки, смотрите в видео на 03:48. 

Там же еще 4 рецепта для вкусного ужина (необычные отбивные, мясо по-французски, "мужские" бутерброды и мясо с овощами, запеченное в горшочках из фольги. Там же еще рецепт от моего мужа 😀Посмотрите - вам понравится))

Комментарии