23 Июля 2021 г. Сегодня хочу предложить Вам приготовить чебуреки на минералке. Больше всего понравились, что тесто не сильно впитывает жир, и остается хрустящим. а начинка сочной! Советую попробовать всем такой рецепт, не пожалеете!
250 грамм свинины; 250 грамм говядины; лук — 250 грамм; 120 грамм сметаны или кефира; 70 грамм сала; молотый острый и черный перец, соль. По желанию можно добавить сушеную петрушку.
Чебуреки на минералке. Пошаговый рецепт
1. Муку просейте вместе с солью и сахаром. Высыпьте на стол, сделайте горку, а в ней углубление. В это углубление влейте холодную газированную воду и растительное масло.
2. Замесите крутое, но при этом эластичное тесто. Соберите тесто в шар и уберите в холодильник на 1 час.
3. Приготовьте начинку: на мясорубке измельчите мясо вместе с луком и салом. Добавьте соль, перец, сметану или кефир. При необходимости, можно добавить немного воды.
4. Из тесте сформируйте колбаску, и разрежьте ее на небольшие порционные кусочки.
5. Каждый кусочек раскатайте в пласт, выровняйте при помощи тарелки. На половину одной стороны лепешки, нанесите начинку, накройте второй половиной. Защипните края.
Обжарьте чебуреки в большом количестве растительного масла и подавайте к столу горячими.
Севастополь - Южный Форпост России ★
ЧЕБУРЕКИ НА МИНЕРАЛКЕ ПОЛУЧИЛИСЬ ПРОСТО ОТЛИЧНЫЕ!
23 Июля 2021 г.
Сегодня хочу предложить Вам приготовить чебуреки на минералке.
Больше всего понравились, что тесто не сильно впитывает жир,
и остается хрустящим. а начинка сочной! Советую попробовать
всем такой рецепт, не пожалеете!
Ингредиенты:
Тесто:
мука — 4 стак.;
300 мл газированной минеральной воды;
2 ст.л. растительного масла;
сахар — 2 ч.л.;
соль — 1 ч.л.;
Начинка:
250 грамм свинины;
250 грамм говядины;
лук — 250 грамм;
120 грамм сметаны или кефира;
70 грамм сала;
молотый острый и черный перец, соль.
По желанию можно добавить сушеную петрушку.
Чебуреки на минералке. Пошаговый рецепт
1. Муку просейте вместе с солью и сахаром. Высыпьте на стол, сделайте горку, а в ней углубление. В это углубление влейте холодную газированную воду и растительное масло.
2. Замесите крутое, но при этом эластичное тесто. Соберите тесто в шар и уберите в холодильник на 1 час.
3. Приготовьте начинку: на мясорубке измельчите мясо вместе с луком и салом. Добавьте соль, перец, сметану или кефир. При необходимости, можно добавить немного воды.
4. Из тесте сформируйте колбаску, и разрежьте ее на небольшие порционные кусочки.
5. Каждый кусочек раскатайте в пласт, выровняйте при помощи тарелки.
На половину одной стороны лепешки, нанесите начинку, накройте второй половиной. Защипните края.
Обжарьте чебуреки в большом количестве растительного масла
и подавайте к столу горячими.