28 Сентября 2021г. Хреновина на зиму – это самая известная острая приправа к основным блюдам в русской кухне. Из названия понятно, что готовится она из хрена
Классическая хреновина на зиму
Количество томатов в закуске вы можете регулировать на свой вкус. Учитывайте, что соотношение хрена к чесноку всегда должно быть 1:1. Чем хренодёр острее, тем дольше будет храниться.
Ингредиенты:
0,5 кг. томатов; 50 гр. хрена; 50 гр. чесночных долек; 1 ч.л. соли.
Приготовление:
Пропустите через мясорубку томаты, хрен и чеснок. Для этой цели вы можете использовать также блендер. Посолите и перемешайте массу. Разложите в стеклянные банки. Закройте капроновыми крышками. Закуску можно есть сразу же или убрать на хранение в холодильник.
Хреновина на зиму без помидоров
Эта закуска более ядрёная, чем традиционный вариант с помидорами. Приправу можно добавлять в суп или подавать к гарниру для придания пикантности. Удивительно вкусными получаются различные фуршетные закуски, дополненные белым хренодёром. Например, кружочки помидоров, украшенные тёртым сыром и хреновиной.
Ингредиенты:
1 кг. хрена; 4-5 чесночных зубцов; 2 ст.л. соли.
Приготовление:
Пропустите чесночные дольки вместе с хреном через мясорубку. Полученную массу посолите. Перемешайте. Разлейте по стеклянным банкам. Храните закуску в холоде.
Хреновина на зиму из помидоров
Вы можете придать хренодёру необычный цвет, если сделаете закуску из зелёных томатов. Добавьте уксус, чтобы соус можно было хранить гораздо дольше.
Ингредиенты:
1 кг. зелёных томатов; 1 кг. красных томатов; 200 гр. чеснока; 200 гр. хрена; 1 ст.л. соли; 2 ст.л. уксуса 9%.
Приготовление:
Томаты измельчите блендером или нарежьте мелкими кубиками. Посолите. Доведите до кипения, убавьте мощность плиты до средней. Варите 20 минут. Пока помидоры готовятся, через мясорубку пропустите хрен вместе с чесноком.Добавьте уксус в томатную массу, уберите с плиты. Когда помидоры остынут, смешайте их с хреном и чесноком. Разложите по банкам.
Хреновина с болгарским перцем
Болгарский перец придаст немного сладости и сделает консистенцию более плотной. Хотите освежить закуску – добавьте немного петрушки.
Ингредиенты:
1 кг. томатов; 300 гр. болгарского перца; 200 гр. хрена; 200 гр. чеснока; 2 ч.л. соли; небольшой пучок петрушки; 1 ст.л. масла растительного.
Приготовление:
Перец очистите от семян. Нарежьте и перец, и помидоры дольками. Пропустите овощи вместе с хреном и чесноком через мясорубку. Посолите, добавьте мелко рубленную петрушку (её можно тоже пропускать с остальными ингредиентами через мясорубку или добавлять отдельно). Разложите полученную массу в банки. Сверху влейте немного растительного масла.
Острая хреновина с морковью
Любителям невероятной остроты понравится закуска с острым перцем. Отменным получится борщ, если добавить совсем немного такого хренодёра во время его приготовления. Чтобы смягчить закуску, есть небольшой секрет – добавьте перед подаче в хреновину немного сметаны.
Ингредиенты:
1 стручок жгучего перца; 1 кг. томатов; 100 гр. хрена; 100 гр. чеснока; 300 гр. морковки; 2 ч.л. соли.
Приготовление:
Все прокрутите через мясорубку. Добавьте соль и перемешайте. Разложите по банкам. Вкусную приправу можно сделать за считанные минуты. Понравится вам хреновина и за доступность ингредиентов. Попробуйте сделать эту простую и в то же время неповторимую приправу. #ПриятногоАппетита
Севастополь - Южный Форпост России ★
ХРЕНОВИНА НА ЗИМУ – 5 ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
28 Сентября 2021г.
Хреновина на зиму – это самая известная острая приправа к основным блюдам в русской кухне. Из названия понятно, что готовится она из хрена
Количество томатов в закуске вы можете регулировать на свой вкус. Учитывайте, что соотношение хрена к чесноку всегда должно быть 1:1.
Чем хренодёр острее, тем дольше будет храниться.
Ингредиенты:
0,5 кг. томатов;
50 гр. хрена;
50 гр. чесночных долек;
1 ч.л. соли.
Приготовление:
Пропустите через мясорубку томаты, хрен и чеснок. Для этой цели вы можете использовать также блендер.
Посолите и перемешайте массу.
Разложите в стеклянные банки. Закройте капроновыми крышками.
Закуску можно есть сразу же или убрать на хранение в холодильник.
Хреновина на зиму без помидоров
Эта закуска более ядрёная, чем традиционный вариант с помидорами. Приправу можно добавлять в суп или подавать к гарниру для придания пикантности. Удивительно вкусными получаются различные фуршетные закуски, дополненные белым хренодёром. Например, кружочки помидоров, украшенные тёртым сыром и хреновиной.
Ингредиенты:
1 кг. хрена;
4-5 чесночных зубцов;
2 ст.л. соли.
Приготовление:
Пропустите чесночные дольки вместе с хреном через мясорубку.
Полученную массу посолите. Перемешайте. Разлейте по стеклянным банкам. Храните закуску в холоде.
Хреновина на зиму из помидоров
Вы можете придать хренодёру необычный цвет, если сделаете закуску
из зелёных томатов. Добавьте уксус, чтобы соус можно было
хранить гораздо дольше.
Ингредиенты:
1 кг. зелёных томатов;
1 кг. красных томатов;
200 гр. чеснока;
200 гр. хрена;
1 ст.л. соли;
2 ст.л. уксуса 9%.
Приготовление:
Томаты измельчите блендером или нарежьте мелкими кубиками. Посолите.
Доведите до кипения, убавьте мощность плиты до средней. Варите 20 минут.
Пока помидоры готовятся, через мясорубку пропустите хрен вместе с чесноком.Добавьте уксус в томатную массу, уберите с плиты.
Когда помидоры остынут, смешайте их с хреном и чесноком.
Разложите по банкам.
Хреновина с болгарским перцем
Болгарский перец придаст немного сладости и сделает консистенцию более плотной. Хотите освежить закуску – добавьте немного петрушки.
Ингредиенты:
1 кг. томатов;
300 гр. болгарского перца;
200 гр. хрена;
200 гр. чеснока;
2 ч.л. соли;
небольшой пучок петрушки;
1 ст.л. масла растительного.
Приготовление:
Перец очистите от семян. Нарежьте и перец, и помидоры дольками.
Пропустите овощи вместе с хреном и чесноком через мясорубку.
Посолите, добавьте мелко рубленную петрушку (её можно тоже пропускать с остальными ингредиентами через мясорубку или добавлять отдельно).
Разложите полученную массу в банки. Сверху влейте немного растительного масла.
Острая хреновина с морковью
Любителям невероятной остроты понравится закуска с острым перцем. Отменным получится борщ, если добавить совсем немного такого хренодёра во время его приготовления. Чтобы смягчить закуску, есть небольшой секрет – добавьте перед подаче в хреновину немного сметаны.
Ингредиенты:
1 стручок жгучего перца;
1 кг. томатов;
100 гр. хрена;
100 гр. чеснока;
300 гр. морковки;
2 ч.л. соли.
Приготовление:
Все прокрутите через мясорубку.
Добавьте соль и перемешайте.
Разложите по банкам.
Вкусную приправу можно сделать за считанные минуты. Понравится вам хреновина и за доступность ингредиентов. Попробуйте сделать эту
простую и в то же время неповторимую приправу.
#ПриятногоАппетита