На 600 г баклажанов возьмем следующие ингредиенты: 200 г моркови, 30 г репчатого лука, 70 г растительного масла, 30 г корня петрушки, зелень петрушки, соль и растительное масло для обжарки. По желанию можно добавить в начинку черный молотый перец и чеснок. Я очень люблю все остренькое, поэтому добавляю измельченный сырой чеснок и перец перед фаршировкой.
Уложим баклажаны в подсоленную воду. На 1 л воды возьмем 30 г соли. Отварим баклажаны до полуготовности - примерно полчаса. Проверить можно при помощи спички – она должна прокалывать баклажан с легким усилием).
Нарежем свежий корень петрушки и морковь симпатичными брусочками, а лук - кружками. Но можно измельчить при помощи крупной терки. Зелень порубим. Обжарим репчатый лук на растительном масле до красивого румяного цвета. Потушим корень петрушки с морковью в масле до мягкого состояния и перемешаем с поджаренным луком и зеленью. Подсолим (на 1 кг овощей возьмем 40 г соли) и тщательно перемешаем.
Сделаем в баклажанах продольные надрезы и нафаршируем. Перевяжем ниткой, сложим в стеклянные банки, плотно утрамбовывая. Обвяжем горлышки банок марлей и оставим на 2 дня. Затем зальем фаршированные баклажаны прокаленным и остуженным до 70 градусов растительным маслом слоем в 1-2 см. Фаршировать баклажаны можно овощами с рисом.
Не забудем сделать фаршированные квашеные баклажаны впрок. То есть много порций!))) Их можно хранить в погребе.
Баклажаны с фасолью на зиму
Баклажан – очень вкусный и полезный овощ. Низкая калорийность и высокое содержание необходимой человеку клетчатки, а также огромное количество витаминов и микроэлементов вкупе с прекрасными вкусовыми качествами позволяют этому овощу занимать далеко не последнее место в нашем рационе. Рецептов приготовления баклажанов очень много. Жареные, тушеные, маринованные – баклажаны хороши в любом виде и как самостоятельное блюдо, и в составе сложных. Разумеется, этот овощ не обошел стороной и процесс приготовления заготовок на зиму. Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного салата на зиму – консервированные баклажаны с фасолью. Консервированные баклажаны с фасолью – очень вкусный салат, который внесёт разнообразие в ваше меню зимой и напомнит о летних деньках даже в студёную пору. Можно подавать как самостоятельное блюдо или к мясу. Вкусно как в горячем (подогретом), так и в холодном виде.
Чтобы приготовить консервированные баклажаны с фасолью, вам понадобятся:
баклажаны – 2 кг помидоры – 1,5 кг перец болгарский – 0,5 кг морковь – 0,5 кг чеснок – 200 г фасоль белая – 500 г масло растительное – 350 г уксус 9%-ный — 100 мл сахар – 1 ст. соль – 2 ст. л.
Как приготовить баклажаны с фасолью на зиму:
1. Фасоль замочить с вечера в холодной воде и оставить на ночь. Утром слить воду, залить свежей и отварить до готовности. 2. Перец очистить от семян и нарезать квадратиками. 3. Помидоры и очищенный чеснок пропустить через мясорубку. 4. Морковь натереть на крупной тёрке. 5. Баклажаны нарезать крупными кубиками. 6. Помидоры и чеснок, пропущенные через мясорубку, поставить на огонь и довести до кипения. Как только жидкость закипит, сразу же добавить сахар, соль, уксус и растительное масло. Для приготовления этого салата желательно взять масло без запаха. 7. Далее в кипящую жидкость добавить морковь, болгарский перец и баклажаны. После закладки каждого овоща массу помешивать до очередного закипания. 8. После того, как заложены баклажаны, варить 30 минут, периодически помешивая. 9. По истечении этого времени выложить в кастрюлю фасоль, хорошо перемешать и варить ещё 20 минут. 10. По окончании варки разложить салат в стерилизованные банки и закатать. 11. Банки укутать и оставить до полного остывания. Приятного вам аппетита!
Баклажаны в чесночном соусе на зиму
Чтобы приготовить баклажаны в чесночном соусе на зиму, вам понадобится:
баклажаны чеснок соль уксус масло растительное кипяченая холодная вода
Как приготовить баклажаны в чесночном соусе на зиму:
1. Аккуратно промоем баклажаны, ведь мы станем их жарить, не снимая с них кожицы. 2. Нарезаем баклажаны кружочками толщиной приблизительно в 1 сантиметр. 3. Обжариваем кружочки баклажан на сковородке. Солить баклажаны перед жаркой не нужно! Соль будет заключаться в соусе, он пропитает потом каждый кусочек. Для жарки можно пользоваться любым растительным маслом. Баклажаны впитывают в процессе жарки очень много масла. На один килограмм овощей потребуется не менее 150 мл масла. Обжаривать баклажаны необходимо с двух сторон на среднем огне до появления золотистой корочки. 4. Пока баклажаны зажариваются, подготовим чесночный соус. Для приготовления соуса на 1 кг баклажанов возьмем одну большую головку чеснока, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. ложку уксуса и 1 ст.л. растительного масла, 100 мл холодной кипяченой воды. 5. Чеснок чистим, разбираем на зубчики. 6. Хорошенько давим каждый зубчик или же пропускаем через чесночницу. 7. К измельченному или раздавленному чесноку добавляем соль, масло, уксус и воду, тщательнейшим образом вымешиваем. Чесночный соус полностью готов. 8. Теперь в приготовленную стерилизованную банку станем укладывать кружочки баклажан, предварительно обмакивая каждый из кружочков в соус. 9. Складываем кружочки очень плотно до самого горлышка банки. 10. Сверху наливаем чуть-чуть соуса. 11. Банку закрываем крышкой и ставим стерилизоваться минут на 10-15. 12. После этого незамедлительно закатываем.
Баклажаны в чесночном соусе на зиму готовы!
Баклажаны в помидорной заливке на зиму
Чтобы приготовить баклажаны в помидорном соке на зиму, вам понадобится:
Как приготовить баклажаны в помидорной заливке на зиму:
1. Баклажаны для консервирования нарезаем. По желанию с них счищаем кожуру. 2. Помидоры (желательно брать слегка перезревшие плоды) проворачиваем на мясорубке в пюре вместе с острым перцем, сладким перцем и чесноком. Количество помидоров можно самостоятельно уменьшить или увеличить, в зависимости от желаемой густоты (соответственно изменяем количество специй). 3. В томатное пюре с овощами добавляем масло растительное, уксус, сахар, соль. Всё перемешиваем вместе с баклажанами. 4. Баклажаны с соусом ставим на огонь и провариваем после закипания примерно 15-25 минут, при этом часто помешивая, чтобы все не пригорело ко дну. 5. Салат из баклажанов раскладываем в чистые, обработанные кипятком банки, и закатываем крышками (винтовыми или железными). 6. Баклажаны в помидорной заливке закутываем на сутки до остывания. Храним заготовку в проветриваемом, но не влажном месте при температуре не выше 20-25 °С.
Баклажаны как грибочки на зиму
Чтобы приготовить баклажаны как грибочки на зиму, вам понадобится:
соль – 1 ст. уксус – 400 мл вода – 5 л баклажаны – 5 кг
Как приготовить баклажаны как грибочки на зиму:
1. Подготавливаем крышки и банки для закатывания. 2. Баклажаны моем, нарезаем небольшими кубиками, удаляя семена. Кожицу срезать не надо. 3. Ставим на огонь воду (кастрюлю нужно брать на 8-10 л) и доводим ее до кипения. После того, как она закипит, добавляем в нее уксус и соль. 4. После того как рассол покипит несколько минут, высыпаем в него баклажаны. В зависимости от емкости, высыпать их можно все сразу или частями. Когда сварится первая партия, вторую можно варить в том же рассоле. 5. Варим баклажаны в течение пяти минут. За это время они должны уже отдаленно напоминать нарезанные грибы. 6. В банку баклажаны кладем прямо из кастрюли. Чтобы не обжечь руку, банку можно обмотать полотенцем. После этого черпаем ложкой рассол и наполняем банку до краев. Закатываем. 7. После остывания консервация считается готовой.
Морковь+лук+перец горький и болгарский+чеснок,всё перемолоть на мясорубке или же измельчить в кухонном комбайне,всё хорошо перемешать и высыпать 1 ст ложку соли,вылить наше масло и всю эту смесь выложить в большую кастрюлю и тушить на медленном огне 30 минут,затем снять с огня и вылить туда уксус и гвоздику,перемешать и отставить в сторону
Наши Баклажаны нарезать кольцами вместе с кожурой толщиной 0,5 -0,8 мм ,посолить и затем обжарить на сковороде в растительном масле (с обоих сторон до слегка золотистой корочки),баклажаны выложить на бумагу
Банки пастеризовать,затем на дно банки положить 1-2 столовые ложки приправы и затем сверху слой из жареных баклажан,затем опять слой из приправы выложить и так чередовать пока не дойдёте до верха
банки накрыть крышкой -но не закупоривать и поставить в кастрюлю с водой и варить в течении 30 минут,затем плотно закупорить крышки и перевернуть наши банки крышками вниз на 12 часов,затем наши синенькие можно отправить на хранение в холодильник-в подвал или просто на полочку в кухне, такие заготовки из синеньких можно хранить и без подвала
Наши синенькие можно подавать к столу уже через 5-6 дней
Консервированные баклажаны с болгарским перцем в пикантной томатной заливке
Для этого запасемся овощами в следующем количестве:
Баклажаны — 3 кг Болгарский перец – 1,5 кг Помидоры – 1,5 кг Чеснок – 100 гр. А также еще нам понадобится:
Подсолнечное масло – 200 мл Сахар песок – 50 гр. Соль кухонная (обычная) – 1 столовая ложка Уксус 9% — 100 мл Если всё перечисленное уже имеется под рукой – можно начинать. А начнем мы с баклажан. Их нужно помыть, обрезать конец с плодоножкой и нарезать вначале на пластинки толщиной 1,5 см. А затем на полоски, которые разрезать пополам.
Ингредиенты для "Острые, пряные маринованные баклажаны по-египетски": Уксус (у меня малиновый, любой 6%) — 1 ст. л. Сок лимонный — 4-5 ст. л. Петрушка (1 пучок большой) Масло оливковое — 150-200 мл Чеснок — 6-7 зуб. Перец чили — 1 шт Перец болгарский (красный) — 1 шт Баклажан (маленькие) — 8-10 шт Кумин (молотый) — 0,5 ч. л. Кориандр (молотый) — 1 ст. л. Карри (порошок) — 1 ст. л. Перец красный жгучий (чили молотый) — 0,5 ч. л. Соль (по вкусу)
Рецепт "Острые, пряные маринованные баклажаны по-египетски": Острые, пряные маринованные баклажаны по-египетски ингредиенты Баклажаны промыть, обсушить, смазать оливковым маслом, положить на противень, застеленный фольгой, и поставить запекать в нагретую духовку до 200 гр. на 20-25 минут или до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими.
Дать баклажанам немного остыть и руками аккуратно убрать плодоножки. В том месте, где были плодоножки, тщательно присолить солью и оставить на 1 час.
Острые, пряные маринованные баклажаны по-египетски ингредиенты Сладкий и острый перец порезать на половины и очистить, затем нарезать маленькими кубиками. Чеснок потолочь в ступке или пропустить через пресс. Петрушку мелко порезать. Острые, пряные маринованные баклажаны по-египетски ингредиенты Смешать все ингредиенты. Добавить соль, кориандр, карри, красный острый молотый перец, кумин, лимонный сок, уксус и 50 мл оливкового масла. Перемешать.
Острые, пряные маринованные баклажаны по-египетски ингредиенты В каждом баклажане сбоку сделать надрез, присолить немного и положить внутрь начинку.
Положить баклажаны в контейнер, стерилизованную банку. Залить оливковым маслом и поставить в холодильник.
Острые, пряные маринованные баклажаны по-египетски ингредиенты Через 5 дней баклажаны готовы. #ПриятногоАппетита
Севастополь - Южный Форпост России ★
РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ БАКЛАЖАН НА ЗИМУ НА ЛЮБОЙ ВКУС
На 600 г баклажанов возьмем следующие ингредиенты: 200 г моркови, 30 г репчатого лука, 70 г растительного масла, 30 г корня петрушки, зелень петрушки, соль и растительное масло для обжарки. По желанию можно добавить в начинку черный молотый перец и чеснок. Я очень люблю все остренькое, поэтому добавляю измельченный сырой чеснок и перец перед фаршировкой.
Уложим баклажаны в подсоленную воду. На 1 л воды возьмем 30 г соли. Отварим баклажаны до полуготовности - примерно полчаса. Проверить можно при помощи спички – она должна прокалывать баклажан с легким усилием).
Нарежем свежий корень петрушки и морковь симпатичными брусочками, а лук - кружками. Но можно измельчить при помощи крупной терки. Зелень порубим. Обжарим репчатый лук на растительном масле до красивого румяного цвета. Потушим корень петрушки с морковью в масле до мягкого состояния и перемешаем с поджаренным луком и зеленью. Подсолим (на 1 кг овощей возьмем 40 г соли) и тщательно перемешаем.
Сделаем в баклажанах продольные надрезы и нафаршируем. Перевяжем ниткой, сложим в стеклянные банки, плотно утрамбовывая. Обвяжем горлышки банок марлей и оставим на 2 дня. Затем зальем фаршированные баклажаны прокаленным и остуженным до 70 градусов растительным маслом слоем в 1-2 см. Фаршировать баклажаны можно овощами с рисом.
Не забудем сделать фаршированные квашеные баклажаны впрок. То есть много порций!))) Их можно хранить в погребе.
Баклажаны с фасолью на зиму
Рецептов приготовления баклажанов очень много. Жареные, тушеные, маринованные – баклажаны хороши в любом виде и как самостоятельное блюдо, и в составе сложных. Разумеется, этот овощ не обошел стороной и процесс приготовления заготовок на зиму. Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного салата на зиму – консервированные баклажаны с фасолью.
Консервированные баклажаны с фасолью – очень вкусный салат, который внесёт разнообразие в ваше меню зимой и напомнит о летних деньках даже в студёную пору. Можно подавать как самостоятельное блюдо или к мясу. Вкусно как в горячем (подогретом), так и в холодном виде.
Чтобы приготовить консервированные баклажаны с фасолью, вам понадобятся:
баклажаны – 2 кг
помидоры – 1,5 кг
перец болгарский – 0,5 кг
морковь – 0,5 кг
чеснок – 200 г
фасоль белая – 500 г
масло растительное – 350 г
уксус 9%-ный — 100 мл
сахар – 1 ст.
соль – 2 ст. л.
Как приготовить баклажаны с фасолью на зиму:
1. Фасоль замочить с вечера в холодной воде и оставить на ночь. Утром слить воду, залить свежей и отварить до готовности.
2. Перец очистить от семян и нарезать квадратиками.
3. Помидоры и очищенный чеснок пропустить через мясорубку.
4. Морковь натереть на крупной тёрке.
5. Баклажаны нарезать крупными кубиками.
6. Помидоры и чеснок, пропущенные через мясорубку, поставить на огонь и довести до кипения. Как только жидкость закипит, сразу же добавить сахар, соль, уксус и растительное масло. Для приготовления этого салата желательно взять масло без запаха.
7. Далее в кипящую жидкость добавить морковь, болгарский перец и баклажаны. После закладки каждого овоща массу помешивать до очередного закипания.
8. После того, как заложены баклажаны, варить 30 минут, периодически помешивая.
9. По истечении этого времени выложить в кастрюлю фасоль, хорошо перемешать и варить ещё 20 минут.
10. По окончании варки разложить салат в стерилизованные банки и закатать.
11. Банки укутать и оставить до полного остывания.
Приятного вам аппетита!
Баклажаны в чесночном соусе на зиму
баклажаны
чеснок
соль
уксус
масло растительное
кипяченая холодная вода
Как приготовить баклажаны в чесночном соусе на зиму:
1. Аккуратно промоем баклажаны, ведь мы станем их жарить, не снимая с них кожицы.
2. Нарезаем баклажаны кружочками толщиной приблизительно в 1 сантиметр.
3. Обжариваем кружочки баклажан на сковородке.
Солить баклажаны перед жаркой не нужно! Соль будет заключаться в соусе, он пропитает потом каждый кусочек. Для жарки можно пользоваться любым растительным маслом. Баклажаны впитывают в процессе жарки очень много масла. На один килограмм овощей потребуется не менее 150 мл масла. Обжаривать баклажаны необходимо с двух сторон на среднем огне до появления золотистой корочки.
4. Пока баклажаны зажариваются, подготовим чесночный соус. Для приготовления соуса на 1 кг баклажанов возьмем одну большую головку чеснока, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. ложку уксуса и 1 ст.л. растительного масла, 100 мл холодной кипяченой воды.
5. Чеснок чистим, разбираем на зубчики.
6. Хорошенько давим каждый зубчик или же пропускаем через чесночницу.
7. К измельченному или раздавленному чесноку добавляем соль, масло, уксус и воду, тщательнейшим образом вымешиваем. Чесночный соус полностью готов.
8. Теперь в приготовленную стерилизованную банку станем укладывать кружочки баклажан, предварительно обмакивая каждый из кружочков в соус.
9. Складываем кружочки очень плотно до самого горлышка банки.
10. Сверху наливаем чуть-чуть соуса.
11. Банку закрываем крышкой и ставим стерилизоваться минут на 10-15.
12. После этого незамедлительно закатываем.
Баклажаны в чесночном соусе на зиму готовы!
Баклажаны в помидорной заливке на зиму
баклажаны — 2 кг (примерно 7-8 шт.)
перец сладкий – 2 шт.
помидоры – 1,5 кг
острый перец – 1 стручок
чеснок – 0,5 головки
сахар – 0,75 ст.
соль – 1 ст.л.( с горкой)
уксус столовый 9%-ный – 100 мл
масло растительное – 100 мл
Как приготовить баклажаны в помидорной заливке на зиму:
1. Баклажаны для консервирования нарезаем. По желанию с них счищаем кожуру.
2. Помидоры (желательно брать слегка перезревшие плоды) проворачиваем на мясорубке в пюре вместе с острым перцем, сладким перцем и чесноком. Количество помидоров можно самостоятельно уменьшить или увеличить, в зависимости от желаемой густоты (соответственно изменяем количество специй).
3. В томатное пюре с овощами добавляем масло растительное, уксус, сахар, соль. Всё перемешиваем вместе с баклажанами.
4. Баклажаны с соусом ставим на огонь и провариваем после закипания примерно 15-25 минут, при этом часто помешивая, чтобы все не пригорело ко дну.
5. Салат из баклажанов раскладываем в чистые, обработанные кипятком банки, и закатываем крышками (винтовыми или железными).
6. Баклажаны в помидорной заливке закутываем на сутки до остывания. Храним заготовку в проветриваемом, но не влажном месте при температуре не выше 20-25 °С.
Баклажаны как грибочки на зиму
соль – 1 ст.
уксус – 400 мл
вода – 5 л
баклажаны – 5 кг
Как приготовить баклажаны как грибочки на зиму:
1. Подготавливаем крышки и банки для закатывания.
2. Баклажаны моем, нарезаем небольшими кубиками, удаляя семена. Кожицу срезать не надо.
3. Ставим на огонь воду (кастрюлю нужно брать на 8-10 л) и доводим ее до кипения. После того, как она закипит, добавляем в нее уксус и соль.
4. После того как рассол покипит несколько минут, высыпаем в него баклажаны. В зависимости от емкости, высыпать их можно все сразу или частями. Когда сварится первая партия, вторую можно варить в том же рассоле.
5. Варим баклажаны в течение пяти минут. За это время они должны уже отдаленно напоминать нарезанные грибы.
6. В банку баклажаны кладем прямо из кастрюли. Чтобы не обжечь руку, банку можно обмотать полотенцем. После этого черпаем ложкой рассол и наполняем банку до краев. Закатываем.
7. После остывания консервация считается готовой.
Жареные баклажаны
3 больших лука
6 штук болгарского перца(3 красного+3 зелёного)
5 штук моркови среднего размера,
4 стручка стручков остро-горького перца(зелёного)
150гр чеснока,
200 гр масла растительного
100 гр уксуса 9 %6 штучек гвоздики
1,5 ст. ложки соли
Морковь+лук+перец горький и болгарский+чеснок,всё перемолоть на мясорубке или же измельчить в кухонном комбайне,всё хорошо перемешать и высыпать 1 ст ложку соли,вылить наше масло и всю эту смесь выложить в большую кастрюлю и тушить на медленном огне 30 минут,затем снять с огня и вылить туда уксус и гвоздику,перемешать и отставить в сторону
Наши Баклажаны нарезать кольцами вместе с кожурой толщиной 0,5 -0,8 мм ,посолить и затем обжарить на сковороде в растительном масле (с обоих сторон до слегка золотистой корочки),баклажаны выложить на бумагу
Банки пастеризовать,затем на дно банки положить 1-2 столовые ложки приправы и затем сверху слой из жареных баклажан,затем опять слой из приправы выложить и так чередовать пока не дойдёте до верха
Наши синенькие можно подавать к столу уже через 5-6 дней
Консервированные баклажаны с болгарским перцем в пикантной томатной заливке
Болгарский перец – 1,5 кг
Помидоры – 1,5 кг
Чеснок – 100 гр.
А также еще нам понадобится:
Подсолнечное масло – 200 мл
Сахар песок – 50 гр.
Соль кухонная (обычная) – 1 столовая ложка
Уксус 9% — 100 мл
Если всё перечисленное уже имеется под рукой – можно начинать. А начнем мы с баклажан. Их нужно помыть, обрезать конец с плодоножкой и нарезать вначале на пластинки толщиной 1,5 см. А затем на полоски, которые разрезать пополам.
Острые, пряные маринованные баклажаны по-египетски
Уксус (у меня малиновый, любой 6%) — 1 ст. л.
Сок лимонный — 4-5 ст. л.
Петрушка (1 пучок большой)
Масло оливковое — 150-200 мл
Чеснок — 6-7 зуб.
Перец чили — 1 шт
Перец болгарский (красный) — 1 шт
Баклажан (маленькие) — 8-10 шт
Кумин (молотый) — 0,5 ч. л.
Кориандр (молотый) — 1 ст. л.
Карри (порошок) — 1 ст. л.
Перец красный жгучий (чили молотый) — 0,5 ч. л.
Соль (по вкусу)
Рецепт "Острые, пряные маринованные баклажаны по-египетски":
Острые, пряные маринованные баклажаны по-египетски ингредиенты Баклажаны промыть, обсушить, смазать оливковым маслом, положить на противень, застеленный фольгой, и поставить запекать в нагретую духовку до 200 гр. на 20-25 минут или до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими.
Дать баклажанам немного остыть и руками аккуратно убрать плодоножки. В том месте, где были плодоножки, тщательно присолить солью и оставить на 1 час.
Острые, пряные маринованные баклажаны по-египетски ингредиенты Сладкий и острый перец порезать на половины и очистить, затем нарезать маленькими кубиками. Чеснок потолочь в ступке или пропустить через пресс. Петрушку мелко порезать.
Острые, пряные маринованные баклажаны по-египетски ингредиенты Смешать все ингредиенты. Добавить соль, кориандр, карри, красный острый молотый перец, кумин, лимонный сок, уксус и 50 мл оливкового масла. Перемешать.
Острые, пряные маринованные баклажаны по-египетски ингредиенты В каждом баклажане сбоку сделать надрез, присолить немного и положить внутрь начинку.
Положить баклажаны в контейнер, стерилизованную банку. Залить оливковым маслом и поставить в холодильник.
Острые, пряные маринованные баклажаны по-египетски ингредиенты Через 5 дней баклажаны готовы.
#ПриятногоАппетита