В глубокую миску влить качественный соевый соус, добавить мед и чеснок, до однородности все перемешать.
Выложить в маринад курицу (любые ее части или филе), нарезанную кусочками для шашлыка, убрать в холодильник минимум на 1ч для маринования.
Промариновавшуюся курицу жарить на решетке, в духовке или на мангале – по желанию.
Приятного аппетита!
Главный плюс этого маринада в том, что мед образует при жарке тонкую сладкую корочку, красивую и аппетитную, а соевый соус хорошо пропитывает курицу и она получается сочной. #ПриятногоАппетита
Севастополь - Южный Форпост России ★
МАРИНАД ДЛЯ КУРИНОГО ШАШЛЫКА ИЗ СОЕВОГО СОУСА С МЕДОМ И ЧЕСНОКОМ.
2 зубчика чеснока
1 ст.л. мёда
Как приготовить маринад для куриного шашлыка:
Зубчики чеснока очистить, промыть, тыльной стороной ножа раздавить и мелко нарезать.
В глубокую миску влить качественный соевый соус, добавить мед и чеснок, до однородности все перемешать.
Выложить в маринад курицу (любые ее части или филе), нарезанную кусочками для шашлыка, убрать в холодильник минимум на 1ч для маринования.
Промариновавшуюся курицу жарить на решетке, в духовке или на мангале – по желанию.
Приятного аппетита!
Главный плюс этого маринада в том, что мед образует при жарке тонкую сладкую корочку, красивую и аппетитную, а соевый соус хорошо пропитывает курицу и она получается сочной.
#ПриятногоАппетита