РЕЦЕПТ СОУСА «ТАРТАР» В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ЗА 5 МИНУТ

20 Мая 2019 г.
Знаменитый французский соус имеет схожесть с майонезом, но все же он более интересный, поскольку содержит больше ингредиентов.
Его вкус нежно-острый, имеет легкую кислинку, а однородная текстура все же имеет твердые вкусовые акценты: в виде маринованных огурцов.

РЕЦЕПТ СОУСА «ТАРТАР» В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ЗА 5 МИНУТ - 881402320830
Ингредиенты:


лук зеленый — 2 штуки;
петрушка — 3 веточки;
огурцы(корнишоны) — 2-3 штуки;
растительное масло — 100 миллилитров;
яичный желток — 1 штука;
горчица — 1 столовая ложка;
сок лимона — 1 столовая ложка;
черный молотый перец — по вкусу;
соль — по вкусу.


 Пошаговый рецепт


Отделяем от веточек петрушки лишь молодые зеленые листики: стебли мы не используем.

Крупно нарезаем зеленые перья лука.

Нарезаем корнишоны. Для приготовления соуса лучше использовать маринованные огурцы, не соленые: они нежнее, имеют приятный кисло-сладкий привкус.

Зелень и огурцы корнишоны закладываем в глубокую чашу блендера. Туда же отправляем желток от яйца. Можно использовать яйца куриные и перепелиные.


Добавляем по столовой ложке горчицы и свежевыжатого лимонного сока, немного соли и приправляем все черным молотым перцем.

В конце наливаем в чашу масло. Можно использовать оливковое масло первого отжима, можно подсолнечное. Лучше для соуса «Тартар» брать рафинированное масло. А вообще, можно использовать тот вид растительного масла, который потом будет идеально сочетаться с основным блюдом, к которому подают этот соус: например, кукурузное или арахисовое.

Все составляющие соуса с огурцами и зеленью взбиваем с помощью блендера. На очень быстры оборотах.

Готовый соус, приготовленный в домашних условиях, становится белым и густым. Имеет нежную консистенцию и приятный вкус.


Совет. Для приготовления этого знаменитого соуса можно добавить немного горчицы в зернах — «Дижонской»: когда она будет попадать на зуб, будет чувствоваться ее приятный вкус и маленький «взрыв». 

Огурцы также можно выделить в соусе: то есть, их не обязательно перебивать в блендере, а можно добавить в конце, мелко порезав ножом.

Для пикантного вкуса сюда можно добавить немного измельченного чеснока или сушеного гранулированного: он немного нежнее, чем свежие зубчики чеснока.


Особый оттенок вкуса придают соусу оливки, которые также можно мелко порубить для нашего соуса.

Частично, зеленый лук можно заменить на репчатый и даже шнитт лук: очень мелко измельченный, но все же придающий соусу характерный хруст.

Некоторые хозяйки добавляют к этому соусу немного густой сметаны: она делает вкус соуса мягче.


Подают обычно соус «Тартар» в отдельном соуснике. 

Этим соусом блюда не принято поливать.

Соус «Тартар» прекрасно дополняет рыбу, помогает раскрыть вкус морепродуктов и превосходно сочетается с мясными блюдами и птицей. 

Часто его можно встретить в качестве дополнения к сэндвичам и бутербродам. Он отлично подходит для приготовления канапе.

#ПриятногоАппетита

Комментарии