РЕЦЕПТ ВАРЕНЬЯ ИЗ КАБАЧКОВ, АПЕЛЬСИНОВ И ЛИМОНОВ

Понадобится: 3 кг кабачков, 2,5 кг сахара, 1,5 кг апельсинов, 2 лимона.
Как приготовить кабачковое варенье с апельсинами и лимонами. Очистить кабачки, апельсины и лимоны от кожуры и семечек, на крупной терке потереть кабачок, в мясорубке перекрутить дольки лимонов и апельсинов, перемешать массы, всыпать сахар. Поставить смесь на плиту и довести до кипения, проварить 1 час после закипания на слабом огне при помешивании, убрать с плиты и дать полностью остыть, затем снова довести до кипения и проварить варенье час. Разлить готовое варенье в банки, укупорить.
Использовать такое варенье можно как начинку для булочек, пирогов и пирожков.

Комментарии

Комментариев нет.