Без супа не должен обходиться ни один обед. В нашей рубрике, посвященной польской кухне, сегодня представляем вашему вниманию рецепт традиционного польского грибного супа. Сложность: очень просто Время приготовления: более 60 мин Количество порций: 4 Нам потребуются: 1 набор суповой зелени (коренья, лук, зелень) 30 г сушеных грибов 1 луковица 2/3 стакана густой сметаны 10 ст.л. перловки 1 лавровый лист 2-3 зернышка душистого перца 1 ст.л. порезанной петрушки Соль Приготовление: Грибы вымыть, вымочить в воде около 3 часов, вытащить из воды, немного отжать и порезать на кусочки. Коренья, лук и суповую зелень очистить и вымыть. Нарезать на мелкие куски. В 2 л воды положить коренья, лук, зелень и грибы и варить до готовности. Добавить предварительно вымоченную перловку и варить, пока она не станет мягкой. В конце заправить сметаной. Перед подачей на стол посыпать нарезанной свежей петрушкой. Smacznego!
Карта побиту ( тимчасового,сталого). Польща
Грибной суп по-польски
Без супа не должен обходиться ни один обед. В нашей рубрике, посвященной польской кухне, сегодня представляем вашему вниманию рецепт традиционного польского грибного супа.
Сложность: очень просто
Время приготовления: более 60 мин
Количество порций: 4
Нам потребуются:
1 набор суповой зелени (коренья, лук, зелень)
30 г сушеных грибов
1 луковица
2/3 стакана густой сметаны
10 ст.л. перловки
1 лавровый лист
2-3 зернышка душистого перца
1 ст.л. порезанной петрушки
Соль
Приготовление:
Грибы вымыть, вымочить в воде около 3 часов, вытащить из воды, немного отжать и порезать на кусочки.
Коренья, лук и суповую зелень очистить и вымыть. Нарезать на мелкие куски.
В 2 л воды положить коренья, лук, зелень и грибы и варить до готовности. Добавить предварительно вымоченную перловку и варить, пока она не станет мягкой.
В конце заправить сметаной.
Перед подачей на стол посыпать нарезанной свежей петрушкой.
Smacznego!