Геотекстиль: характеристика, преимущества и особенности применения материала
Применение геотекстиля позволяет обеспечить выращиваемым растениям полноценную защиту не только от заморозков, но также от солнечных лучей в летний период. Такой современный материал отлично зарекомендовал себя в разных сферах приусадебного садоводства и огородничества, поэтому стал очень популярным и востребованным на дачном участке .Геотекстиль: характеристика и преимущества материала Геотекстильная ткань относится к категории геосинтетиков и может быть представлена иглопробивными, термоскрепленными или гидроскреплёнными материалами, созданными на основе полипропиленовых или полиэфирных нитей Геотекстиль – оптимальный выбор для современного дизайна и имеет следующие основные характеристики: поверхностная плотность – 150-600 г/м²; разрывная нагрузка по ширине – 180-960 Н/м; разрывная нагрузка по длине – 280-1140 Н/м; удлинение по длине в условиях нагрузки 25% от показателей разрывной нагрузки варьируется в переделах 20-28%; удлинение по ширине в условиях нагрузки 25% от показателей разрывной нагрузки варьируется в переделах 25-34% коэффициент фильтрации – 20;коэффициент стойкости к низкотемпературным режимам – 0,9.
Преимущества представлены: устойчивостью к повышенным нагрузкам; отсутствием деформации;наличием функций армирующего материала; высокими показателями водопроницаемости;способностью выполнять качественную фильтрацию; изотропностью и равномерностью свойств вне зависимости от направления;возможностью удлинения до 45–50% на разрыве в условиях полного сохранения функциональных характеристик;повышенной прочностью и химической стойкостью. Кроме всего прочего, при необходимости могут быть использованы разнообразные методы крепления. Основные виды геотекстиля На сегодняшний день в садоводстве и огородничестве применяется несколько видов такого современного материала.В зависимости от особенностей технологии производства такой материал может быть:каландрированным или термоскрепленным, производимым посредством скрепления в условиях высокотемпературного режима непрерывных волокон. Полотно, изготовленное таким способом, получается очень прочным, что обусловлено крепко объединёнными волокнами. Недостатком является фильтрация в поперечном направлении и быстрая заполняемость пор грязью или илистыми соединениями; иглопробивным материалом, изготовленных из волокон полиэфирного или пропиленового типа. Такое полотно быстро пропускает воду в любом направлении;вязально-прошивным полотном на основе полиэфирных и полипропиленовых волокон с непрерывной длиной. С целью максимально крепкого соединения используется прошив нитями. Значительным недостатком является полная потеря качества при разрыве одной нити. В зависимости от типа и характеристик исходного сырья геотекстильное полотно может быть полипропиленовым, полиэфирным, полиамиловым или выполненным из полиэтиленов низкого давления.
Применение текстиля для садаИспользование геотекстильного полотна для сада или в ландшафтных работах очень востребовано. Такой современный материал используют в защите приусадебного участка от сорняков и в различных дизайнерских решениях.Геотекстиль от сорняковСорная растительность способна доставить массу проблем при культивировании различных растений. Сорная трава мешает полноценному развитию любых приусадебных культур, включая цветы, овощи и плодово-ягодные растения. Чтобы минимизировать необходимость выполнять прополочные мероприятия, необходимо использовать экологичные и экономичные, современные геотекстильные волокна. Защита посадок чаще всего осуществляется тканью, которая имеет черный цвет. Особенно высоко такой текстиль ценится при создании ландшафтных композиций, но в последние годы всё чаще применяется на обычных садовых грядах и в зоне садовых насаждений. #СоветыДляСада
"Зелёная мода" Ландшафтный дизайн.Озеленение.
Геотекстиль: характеристика, преимущества и особенности применения материала
Применение геотекстиля позволяет обеспечить выращиваемым растениям полноценную защиту не только от заморозков, но также от солнечных лучей в летний период. Такой современный материал отлично зарекомендовал себя в разных сферах приусадебного садоводства и огородничества, поэтому стал очень популярным и востребованным на дачном участке
.Геотекстиль: характеристика и преимущества материала
Геотекстильная ткань относится к категории геосинтетиков и может быть представлена иглопробивными, термоскрепленными или гидроскреплёнными материалами, созданными на основе полипропиленовых или полиэфирных нитей
Геотекстиль – оптимальный выбор для современного дизайна и имеет следующие основные характеристики:
поверхностная плотность – 150-600 г/м²;
разрывная нагрузка по ширине – 180-960 Н/м;
разрывная нагрузка по длине – 280-1140 Н/м;
удлинение по длине в условиях нагрузки 25% от показателей разрывной нагрузки варьируется в переделах 20-28%;
удлинение по ширине в условиях нагрузки 25% от показателей разрывной нагрузки варьируется в переделах 25-34%
коэффициент фильтрации – 20;коэффициент стойкости к низкотемпературным режимам – 0,9.
устойчивостью к повышенным нагрузкам;
отсутствием деформации;наличием функций армирующего материала;
высокими показателями водопроницаемости;способностью выполнять качественную фильтрацию;
изотропностью и равномерностью свойств вне зависимости от направления;возможностью удлинения до 45–50% на разрыве в условиях полного сохранения функциональных характеристик;повышенной прочностью и химической стойкостью.
Кроме всего прочего, при необходимости могут быть использованы разнообразные методы крепления.
Основные виды геотекстиля
На сегодняшний день в садоводстве и огородничестве применяется несколько видов такого современного материала.В зависимости от особенностей технологии производства такой материал может быть:каландрированным или термоскрепленным, производимым посредством скрепления в условиях высокотемпературного режима непрерывных волокон. Полотно, изготовленное таким способом, получается очень прочным, что обусловлено крепко объединёнными волокнами.
Недостатком является фильтрация в поперечном направлении и быстрая заполняемость пор грязью или илистыми соединениями;
иглопробивным материалом, изготовленных из волокон полиэфирного или пропиленового типа. Такое полотно быстро пропускает воду в любом направлении;вязально-прошивным полотном на основе полиэфирных и полипропиленовых волокон с непрерывной длиной. С целью максимально крепкого соединения используется прошив нитями. Значительным недостатком является полная потеря качества при разрыве одной нити.
В зависимости от типа и характеристик исходного сырья геотекстильное полотно может быть полипропиленовым, полиэфирным, полиамиловым или выполненным из полиэтиленов низкого давления.
Чтобы минимизировать необходимость выполнять прополочные мероприятия, необходимо использовать экологичные и экономичные, современные геотекстильные волокна. Защита посадок чаще всего осуществляется тканью, которая имеет черный цвет. Особенно высоко такой текстиль ценится при создании ландшафтных композиций, но в последние годы всё чаще применяется на обычных садовых грядах и в зоне садовых насаждений.
#СоветыДляСада