Комментарии
- 25 мар 2016 22:46Сергей МВкуснотища!
- 25 мар 2016 22:56Татьяна )))
- 26 мар 2016 01:37Nina si Sasa RAILEANU
- 26 мар 2016 04:52Дина Арсланова-Хомутенко
- 26 мар 2016 05:57Лилия Иванова
- 26 мар 2016 11:23ОЛЬГА К.
- 26 мар 2016 14:21людмила жабко
- 26 мар 2016 20:41Татьяна Миляева
- 28 мар 2016 19:43Світлана Зареченська (Рибитва)
- 29 мар 2016 18:40Ирина Павлова
- 6 апр 2016 12:15Лариса Царькова (Тулиголовец)
- 18 апр 2016 21:01Елена Гончаренко
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Лучшие кулинарные рецепты!
Кальмары в кляре - вкуснейшая закуска, улетающая моментально!
Вам потребуется:
Кальмар (600 г.)
Перец черный молотый (по вкусу)
Поваренная соль (по вкусу)
Куриное яйцо (2 шт.)
Молоко коровье (1 стак.)
Мука пшеничная (200 г.)
Как готовить:
1. Для начала нужно обработать кальмары. Снимите кожицу, хору и все внутренности. После того, как вы очистили кальмары, нужно бросить их в кипящую и подсоленную воду. Держать в воде нужно примерно 1 минуту. После этого нужно достать кальмары и откинуть их на дуршлаг. Ждем пока стечет вода.
2. Далее необходимо нарезать кальмары, где можно,там нарезать колечками, а для нельзя нужно нарезать полосочками. Ширина колечка или полоски должна быть примерно 1 см.
3. Нужно приготовить кляр. Для этого необходимо взять большую, глубокую миску. В нее высыпать муку, в центре муки сделать небольшое отверстие. В него вылить молоко. Все очень хорошо перемешать. В получившуюся пенку нужно добавить яичные белки. Все это опять хорошо перемешать. Затем добавить соль и перец.
4. Выберите сковороду с толстым дном. Нальем на дно масло и нагреть его до умеренной температуры. Каждый кусочек кальмара нужно обмакнуть в кляр и поместить на сковороду. Обжаривать нужно до золотистого цвета.
5. Пока кальмары жарятся, нужно подготовить блюдо и накрыть его бумажными полотенцами. Вынуть все кальмары и выложить их на блюдо. После того,как стечет масло, нужно убрать салфетки и переложить кальмары на другое блюдо. Все, блюдо готово к подаче!
Приятного аппетита!