Топ-6 блюд с рисом - 816718033050

Топ-6 блюд с рисом

▶ Рис с куриной печенью и яблоками
Ингредиенты:
Рис — 1 стак.
Печень куриная — 500 г
Лук репчатый (средний) — 5 шт
Яблоко (среднее) — 3 шт
Сметана (20%) — 300 г
Сыр твердый — 200 г
Зелень (для украшения)
Соль (по вкусу)
Смесь перцев (по вкусу)
Масло растительное (1ст.л. для формы, 2ст.л. для жарки лука) — 3 ст. л.
Приготовление:
Рис отвариваем, как написано на упаковке, в подсоленной воде и выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Печень моем, убираем плёночки и всё, что нам не нравится, даём воде стечь и выкладываем на рис. Солим и перчим по вкусу.
На печень выкладываем обжаренный лук.
На лук натираем яблоки.
Всё закрываем сметаной.
Посыпаем тёртым сыром и отправляем в разогретую до 180С духовку на 45-50 минут.
▶ Рисовые сырные палочки
Ингредиенты:
Рис дикий — 100 г
Яйцо — 2 шт
Мука (+ на обсыпку) — 4 ст. л.
Приправа
Перец черный
Вода — 1 ст. л.
Сухари панировочные — 150 г
Масло растительное (для жарки)
Сыр голландский — 100 г
Приготовление:
Рис сварим до готовности и остудим до комнатной температуры.
Добавляем 1 целое яйцо и желток от второго яйца, ваши любимые приправы. Всыпаем муку, хорошенько размешиваем.
Сыр нарезаем длинными брусочками. Слегка присыпая мукой, формируем из теста сначала лепешечку, кладем сыр, придаем форму палочки.
Оставшийся белок смешиваем с водой. Рисовую палочку сначала обмакиваем в смесь белка и воды, затем обваливаем в муке, снова обмакиваем в белок и панируем уже в сухариках.
Обжариваем во фритюре до золотистого цвета.
Выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Готово!
▶ Запеканка из риса и кабачков
Ингредиенты:
Рис (длиннозерный) — 1/3 стак.
Масло оливковое — 2 ч. л.
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Кабачок (или цуккини, среднего размера, тертый) — 1 шт
Яйцо — 3 шт
Сыр твердый (тертый) — 3/4 стак.
Пармезан (тертый, можно и без него) — 2 ст. л.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом посуду, в которой будете выпекать. Выстелите ее бумагой для выпечки.
Рис залейте 2/3 стакана воды и поставьте на огонь. После закипания уменьшите огонь и варите 10-12 минут. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 3 минуты.
В сковороде разогрейте масло, добавьте нарезанный лук. Готовьте, помешивая, 3-5 минут до мягкости.
Переложите в большую миску, добавьте кабачки, рис, яйца и 1/2 стакана сыра. Хорошо перемешайте.
Добавьте соль, перец по вкусу.
Выложите получившуюся смесь в подготовленную форму для запекания. Посыпьте пармезаном и оставшимся сыром. Запекайте 30-35 минут, пока не схватится.
Приятного аппетита!
▶ Рыбный пирог с рисом
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 180 г
Сметана (жирность 15%) — 250 г
Масло растительное — 50 мл
Яйцо — 4 шт
Горчица — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Для начинки:
Рыба (отварная или консервы) — 400 г
Рис — 1 стак.
Лук зеленый — 1 пуч.
Яйцо — 3 шт
Соль
Перец черный
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180С. Дно и бортики неразъёмной формы смажьте растительным маслом.
2. Если вы используете свежую рыбу, отварите ее в кипящей воде с лавровым листом, перцем и солью 7-9 минут под крышкой. Затем достаньте из воды, остудите, уберите кости и разберите на небольшие кусочки. Если вы используете рыбные консервы, просто слейте воду или масло.
3. Яйца для начинки отварите и порубите. Зеленый лук порежьте достаточно тонко.
4. Рис залейте двумя стаканами кипятка, посолите, доведите до кипения, уберите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 10 минут.
5. Выложите все ингредиенты начинки в миску, посолите и поперчите на свой вкус.
6. Хорошо размешайте.
7. Смажьте маслом дно и бортики неразъемной формы диаметром примерно 30 см. В миске слегка взбейте яйца. Продолжая взбивать, добавьте сметану и горчицу и влейте растительное масло. На лист пергамента просейте муку вместе с разрыхлителем и солью. Всыпьте просеянные сухие ингредиенты в миску с жидким тестом и хорошо размешайте.
8. Выложите 4 половника теста в неразъёмную форму, сверху положите начинку. Она будет тонуть в тесте – это нормально. Сверху вылейте оставшееся тесто и уберите запекаться в духовку при 180С на 30 минут.
Дайте пирогу немного отдохнуть и подавайте с рыбным бульоном.
▶ Рисовый пудинг
Ингредиенты:
Рис (круглозерный) — 100 г
Молоко — 600 мл
Сахар — 60 г
Яйцо — 2 шт
Цедра лимона (с одного маленького лимончика)
Корица
Приготовление:
В молоко добавить сахар, натертую цедру одного небольшого лимончика, дождаться, когда молоко закипит и всыпать рис, варить 10 минут, часто помешивая.
Разогреть духовку до 120 градусов и поставить туда кастрюлю с рисом на 40 минут. Пару раз перемешать, чтобы не было пенки от молока. Достать кастрюлю из духовки, проверить на готовность - рис должен быть полностью готов, отставить кастрюлю - дать немного остыть. Два яйца разделить на желтки и белки. Желтки влить в рис, перемешать. В белки добавить несколько капель лимонного сока, взбить в крепкую пену и аккуратно перемешать с остальной массой. Поставить в духовку ещё на 10-15 минут. Можно сразу разложить пудинг по небольшим формочкам, запечь в них и в них же подавать.
Разложить пудинг порционно, слегка присыпать корицей. Подавать горячим или теплым с джемом или фруктовым соусом.
▶ Тефтели с рисом в соусе
Ингредиенты:
Фарш мясной — 800 г
Рис — 150 г
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Вода — 100 мл
Перец болгарский (желательно красный) — 300 г
Помидор — 400 г
Бульон (любой) — 400 мл
Базилик — 1/2 ч. л.
Сахар (щепотка)
Орегано (на кончике ножа)
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
В фарш добавить натертую на терке луковицу 1 шт., пропущенный через пресс чеснок, рис, воду, соль и перец и хорошо перемешать. Оставить при комнатной температуре на 1 час.
В широкой кастрюле с толстым дном нагреть масло 2 ст. л., добавить натертый на терке лук 1 шт, тушить 1-2 мин., затем добавить перец, нарезанный тонкими полосками, и тушить 2-3 минуты
Добавить помидоры, очищенные от кожицы, немного воды и довести до кипения, посолить и поперчить, тушить 2-3 мин., добавить бульон и довести до кипения. Убрать огонь и добавить базилик и орегано, щепотку сахара и тушить на медленном огне 4-5 минут.
Из фарша сформовать небольшие тефтели. Осторожно опустить их в кипящий соус и тушить 30-35 минут до полной готовности. Снять с огня и добавить в соус 2 ст. л. оливкового масла. Соус получится блестящим, да и масло не потеряет своей полезной ценности.
Сервировать с зеленью.
Приятного аппетита!

Топ-6 блюд с рисом - 816718065562
Чтобы сохранить рецепт, нажмите "Класс!" и "Поделиться"! Прекрасную подборку кулинарных рецептов вы найдете в группе ☛☛☛ http://ok.ru/y2401721835674 Присоединяйтесь к нам!

Комментарии