В приготовлении салатов очень часто используют консервированную кукурузу, которая придает блюду сочность и свежесть. Она замечательно сочетается, как с мясными, так и с овощными ингредиентами, а также морепродуктами. Особую популярность приобрел салат с капустой и кукурузой, который, несмотря на простоту и легкость приготовления, получается необыкновенно вкусным и празднично весенним. Его можно готовить в любое время года, особенно в холодные вечера, когда так хочется тепла и солнышка. Кроме этих двух основных ингредиентов можно добавлять различные виды мяса, курицу, колбасу, ветчину, тунец или крабовые палочки. Из большого количества хороших рецептов, предложенных нами, выбирайте то, что подойдет именно вам. Салат с крабовыми палочками, капустой и кукурузой ______________________________________________________________________________ Ингредиенты: белокочанная капуста – 300 г кукуруза консервированная – 200 г палочки крабовые – 200-250 г майонез легкий – 3-4 ст. ложки листья салата – 4-5 шт. петрушка или укроп– несколько веточек соль и сахар – щепотка Тонко шинкуем капусту, переминаем руками, добавив щепотку сахара и соли. Добавляем кукурузу и крупно порезанные крабовые палочки. Перемешиваем это все с майонезом. На блюдо кладем листья салата, сверху выкладываем ту смесь, которая у нас получилась, и украшаем веточками петрушки или укропа. Освежающий салат с капустой, кукурузой и ананасами ______________________________________________________________________________ Ингредиенты: консервированная кукуруза – 1 банка ананас – 1 банка пекинская капуста – 1 шт. ржаные сухарики – 100 г болгарский перец – 2 шт. легкий майонез – 70-100 г Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, капусту шинкуем, консервированный ананас режем мелкими кубиками. Все перемешиваем, заправляем легким майонезом и добавляем ржаные сухарики. Это лучше делать перед самой подачей на стол, чтобы салат был хрустящим. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой ______________________________________________________________________________ Ингредиенты: ветчина – 100 г белокочанная капуста – 200 г зеленый лук – 1 пучок десертная кукуруза – 100 г растительное масло – 3 ст. ложки Измельчаем ветчину и зеленый лук, добавляем к шинкованной капусте и кукурузе. Перемешиваем с растительным маслом. Салат с колбасой, кукурузой и капустой ______________________________________________________________________________ Ингредиенты: копченая колбаса – 200 г плавленый сыр – 1 шт. кукуруза – 1 банка огурцы свежие – 2 шт. капуста белокочанная – 300 г майонез – 100 г Колбасу и огурцы нарезаем полосками, капусту шинкуем. Перемешиваем с кукурузой и тертым плавленым сыром, заправляем майонезом. Постный салат «Мухомор» с опятами и кукурузой ______________________________________________________________________________ Ингредиенты: кукуруза – 100 г пекинская капуста – 100 г соленые опята – 300 г помидоры черри – 3-4 шт. корейская морковь – 100 г майонез – 100 г Опята промываем и режем мелко, добавляем корейскую морковь, кукурузу и половину капусты, перемешиваем с майонезом. Верхушку салата покрываем порезанными зелеными листочками капусты. Сверху кладем половинки помидор черри и делаем на них белые майонезные точечки. Пикантный салат с крабовыми палочками и капустой ______________________________________________________________________________ Ингредиенты: капуста белокочанная – 200 г яблоки – 2 шт. репчатый лук – 1 шт. кукуруза – 50 г крабовые палочки – 250 г яйца – 3 шт. йогурт – 50 мл майонез – 2 ст. ложки перец и соль — щепотка горчица – 1 ст. ложка Трем крупной терке яблоки, крабовые палочки и отварные яйца. Шинкуем капусту и добавляем в салат. Делаем заправку следующим образом: смешиваем майонез с йогуртом, горчицей, специями и мелко порезанным луком. Верхушку салата посыпаем кукурузой. Овощной салат с семечками Овощной салат с семечками ______________________________________________________________________________ Ингредиенты: капуста – 500 г красный лук – 1 шт. перец болгарский – 1 шт. яблоки – 2 шт. петрушка – 50 г кориандр и куркума – ? ч. ложки семечки – 3 ст. ложки кукуруза – 100 г растительное масло – 50 мл В большой миске смешиваем порезанный лук, перец и капусту. Добавляем измельченную петрушку и тертое яблоко. На сухой сковороде слегка обжариваем семечки. Добавляем их и кукурузу в салат. Поливаем салат растительным маслом и посыпаем специями. По желанию можно его слегка посолить. Салат с тунцом, кукурузой и морской капустой ______________________________________________________________________________ Ингредиенты: тунец в масле – 1 банка кукуруза – 200 г морская капуста – 150 г помидоры – 2 шт. лук – 1 шт. лимонный сок – 3 ст. ложки Нарезаем кубиками все овощи, добавляем морскую капусту и размятый тунец. Кладем в салат кукурузу, поливаем соком лимона и маслом, которое осталось в банке от тунца. Слоеный салат с курицей и кукурузой ______________________________________________________________________________ Ингредиенты: куриное филе – 1 шт. яйца – 3 шт. кукуруза – 100 г чернослив – 30 г соевый соус – 2 ст. ложки сыр – 100 г капуста пекинская – 100 г майонез – 2 ст. ложки Подготавливаем все ингредиенты: измельчаем куриное филе и чернослив, шинкуем капусту, трем на терке яйца и сыр. Смешиваем в равной пропорции майонез и соевый соус. Выкладываем слоями: капуста, кукуруза, яйца, соус, курица, чернослив, соус, сыр. Капустный салат с кукурузой и изюмом Капустный салат с кукурузой и изюмом ______________________________________________________________________________ Ингредиенты: китайская капуста – 100 г краснокочанная капуста – 70 г белокочанная капуста – 70 г яблоки – 2 шт. морковь – 1 шт. изюм – 3 ст. ложки кукуруза – 200 г петрушка – 30 г апельсиновый сок – 4 ст. ложки йогурт натуральный – 4-5 ст. ложек черный перец — щепотка Измельчаем на блендере петрушку, перемешиваем с йогуртом и перцем. Все виды капусты шинкуем, яблоки и морковь трем на терке, добавляем кукурузу и изюм, поливаем соком апельсина. Заправляем салат зеленым соусом. Куриный салат с капустой и сырными шариками ______________________________________________________________________________ Ингредиенты: мягкий сыр – 50 г пекинская капуста – 100 г куриное филе – 200 г красный лук -1/2 шт. кукуруза – 5-6 ст. ложек перец болгарский – 1 шт. чеснок – 3 зубчика базилик – щепотка укроп – 30 г кунжут – 2 ст. ложки соевый соус – 1 ст. ложка майонез – 2 ст. ложки мандариновый сок – 2 ст. ложки Сначала приготовим маленькие сырные шарики: смешиваем мягкий сыр с рубленым чесноком, укропом и базиликом. Тонкими полосками нарезаем куриное филе, посыпаем кунжутом и обжариваем на большом огне не более 3-5 минут. Мелко режем лук, перец и капусту. Все смешиваем вместе с курицей и кукурузой. Поливаем таким соусом: мандариновый фреш, майонез и соевый соус. Поверх салата выкладываем сырно-чесночные шарики. Салат с сердцем, языком и кукурузой ______________________________________________________________________________ Ингредиенты: язык свиной – 200 г сердце говяжье – 300 г кукуруза консервированная – 100 г горошек – 100 г капуста – 100 г маринованные огурцы – 3 шт. салатный лук – 1 шт. зелень – 10 г майонез – 4 ст. ложки Отварное сердце и язык нарезаем соломкой, добавляем консервированный горошек и кукурузу. Мелко режем капусту, лук и огурцы, добавляем в салат. Поливаем все майонезом и украшаем веточками зелени. Также можно украсить горошком и кукурузой, выложив ими цветы или какую-то надпись. Например, можно выложить цифру 8, если салат готовится к женскому дню. Морской салат с капустой Морской салат с капустой ______________________________________________________________________________ Ингредиенты: капуста – 200 г креветки – 300 г кальмары – 1 шт. кукуруза – 200 г перец болгарский – 1 шт. оливковое масло – 3 ст. ложки растительное масло – 2 ст. ложки чеснок – 3 зубчика приправа острая – щепотка лимон – 1 шт. зелень – 30 г По отдельности отвариваем кальмаров и креветки. Кальмаров нарезаем соломкой, и обжариваем на растительном масле с измельченным чесноком. Перец и капусту измельчаем, добавляем к морепродуктам и консервированной кукурузе. Для того чтобы приготовить заправку, смешиваем сок одного лимона с оливковым маслом, рубленой зеленью и добавляем немного любимой приправы.
Лучшие кулинарные рецепты!
Салаты с капустой и кукурузой
В приготовлении салатов очень часто используют консервированную кукурузу, которая придает блюду сочность и свежесть. Она замечательно сочетается, как с мясными, так и с овощными ингредиентами, а также морепродуктами.
Особую популярность приобрел салат с капустой и кукурузой, который, несмотря на простоту и легкость приготовления, получается необыкновенно вкусным и празднично весенним. Его можно готовить в любое время года, особенно в холодные вечера, когда так хочется тепла и солнышка. Кроме этих двух основных ингредиентов можно добавлять различные виды мяса, курицу, колбасу, ветчину, тунец или крабовые палочки. Из большого количества хороших рецептов, предложенных нами, выбирайте то, что подойдет именно вам.
Салат с крабовыми палочками, капустой и кукурузой
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:
белокочанная капуста – 300 г
кукуруза консервированная – 200 г
палочки крабовые – 200-250 г
майонез легкий – 3-4 ст. ложки
листья салата – 4-5 шт.
петрушка или укроп– несколько веточек
соль и сахар – щепотка
Тонко шинкуем капусту, переминаем руками, добавив щепотку сахара и соли. Добавляем кукурузу и крупно порезанные крабовые палочки. Перемешиваем это все с майонезом. На блюдо кладем листья салата, сверху выкладываем ту смесь, которая у нас получилась, и украшаем веточками петрушки или укропа.
Освежающий салат с капустой, кукурузой и ананасами
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:
консервированная кукуруза – 1 банка
ананас – 1 банка
пекинская капуста – 1 шт.
ржаные сухарики – 100 г
болгарский перец – 2 шт.
легкий майонез – 70-100 г
Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, капусту шинкуем, консервированный ананас режем мелкими кубиками. Все перемешиваем, заправляем легким майонезом и добавляем ржаные сухарики. Это лучше делать перед самой подачей на стол, чтобы салат был хрустящим.
Салат с ветчиной, капустой и кукурузой
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:
ветчина – 100 г
белокочанная капуста – 200 г
зеленый лук – 1 пучок
десертная кукуруза – 100 г
растительное масло – 3 ст. ложки
Измельчаем ветчину и зеленый лук, добавляем к шинкованной капусте и кукурузе. Перемешиваем с растительным маслом.
Салат с колбасой, кукурузой и капустой
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:
копченая колбаса – 200 г
плавленый сыр – 1 шт.
кукуруза – 1 банка
огурцы свежие – 2 шт.
капуста белокочанная – 300 г
майонез – 100 г
Колбасу и огурцы нарезаем полосками, капусту шинкуем. Перемешиваем с кукурузой и тертым плавленым сыром, заправляем майонезом.
Постный салат «Мухомор» с опятами и кукурузой
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:
кукуруза – 100 г
пекинская капуста – 100 г
соленые опята – 300 г
помидоры черри – 3-4 шт.
корейская морковь – 100 г
майонез – 100 г
Опята промываем и режем мелко, добавляем корейскую морковь, кукурузу и половину капусты, перемешиваем с майонезом. Верхушку салата покрываем порезанными зелеными листочками капусты. Сверху кладем половинки помидор черри и делаем на них белые майонезные точечки.
Пикантный салат с крабовыми палочками и капустой
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:
капуста белокочанная – 200 г
яблоки – 2 шт.
репчатый лук – 1 шт.
кукуруза – 50 г
крабовые палочки – 250 г
яйца – 3 шт.
йогурт – 50 мл
майонез – 2 ст. ложки
перец и соль — щепотка
горчица – 1 ст. ложка
Трем крупной терке яблоки, крабовые палочки и отварные яйца. Шинкуем капусту и добавляем в салат. Делаем заправку следующим образом: смешиваем майонез с йогуртом, горчицей, специями и мелко порезанным луком. Верхушку салата посыпаем кукурузой.
Овощной салат с семечками
Овощной салат с семечками
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:
капуста – 500 г
красный лук – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
яблоки – 2 шт.
петрушка – 50 г
кориандр и куркума – ? ч. ложки
семечки – 3 ст. ложки
кукуруза – 100 г
растительное масло – 50 мл
В большой миске смешиваем порезанный лук, перец и капусту. Добавляем измельченную петрушку и тертое яблоко. На сухой сковороде слегка обжариваем семечки. Добавляем их и кукурузу в салат. Поливаем салат растительным маслом и посыпаем специями. По желанию можно его слегка посолить.
Салат с тунцом, кукурузой и морской капустой
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:
тунец в масле – 1 банка
кукуруза – 200 г
морская капуста – 150 г
помидоры – 2 шт.
лук – 1 шт.
лимонный сок – 3 ст. ложки
Нарезаем кубиками все овощи, добавляем морскую капусту и размятый тунец. Кладем в салат кукурузу, поливаем соком лимона и маслом, которое осталось в банке от тунца.
Слоеный салат с курицей и кукурузой
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:
куриное филе – 1 шт.
яйца – 3 шт.
кукуруза – 100 г
чернослив – 30 г
соевый соус – 2 ст. ложки
сыр – 100 г
капуста пекинская – 100 г
майонез – 2 ст. ложки
Подготавливаем все ингредиенты: измельчаем куриное филе и чернослив, шинкуем капусту, трем на терке яйца и сыр. Смешиваем в равной пропорции майонез и соевый соус. Выкладываем слоями: капуста, кукуруза, яйца, соус, курица, чернослив, соус, сыр.
Капустный салат с кукурузой и изюмом
Капустный салат с кукурузой и изюмом
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:
китайская капуста – 100 г
краснокочанная капуста – 70 г
белокочанная капуста – 70 г
яблоки – 2 шт.
морковь – 1 шт.
изюм – 3 ст. ложки
кукуруза – 200 г
петрушка – 30 г
апельсиновый сок – 4 ст. ложки
йогурт натуральный – 4-5 ст. ложек
черный перец — щепотка
Измельчаем на блендере петрушку, перемешиваем с йогуртом и перцем. Все виды капусты шинкуем, яблоки и морковь трем на терке, добавляем кукурузу и изюм, поливаем соком апельсина. Заправляем салат зеленым соусом.
Куриный салат с капустой и сырными шариками
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:
мягкий сыр – 50 г
пекинская капуста – 100 г
куриное филе – 200 г
красный лук -1/2 шт.
кукуруза – 5-6 ст. ложек
перец болгарский – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
базилик – щепотка
укроп – 30 г
кунжут – 2 ст. ложки
соевый соус – 1 ст. ложка
майонез – 2 ст. ложки
мандариновый сок – 2 ст. ложки
Сначала приготовим маленькие сырные шарики: смешиваем мягкий сыр с рубленым чесноком, укропом и базиликом. Тонкими полосками нарезаем куриное филе, посыпаем кунжутом и обжариваем на большом огне не более 3-5 минут. Мелко режем лук, перец и капусту. Все смешиваем вместе с курицей и кукурузой. Поливаем таким соусом: мандариновый фреш, майонез и соевый соус. Поверх салата выкладываем сырно-чесночные шарики.
Салат с сердцем, языком и кукурузой
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:
язык свиной – 200 г
сердце говяжье – 300 г
кукуруза консервированная – 100 г
горошек – 100 г
капуста – 100 г
маринованные огурцы – 3 шт.
салатный лук – 1 шт.
зелень – 10 г
майонез – 4 ст. ложки
Отварное сердце и язык нарезаем соломкой, добавляем консервированный горошек и кукурузу. Мелко режем капусту, лук и огурцы, добавляем в салат. Поливаем все майонезом и украшаем веточками зелени. Также можно украсить горошком и кукурузой, выложив ими цветы или какую-то надпись. Например, можно выложить цифру 8, если салат готовится к женскому дню.
Морской салат с капустой
Морской салат с капустой
______________________________________________________________________________
Ингредиенты:
капуста – 200 г
креветки – 300 г
кальмары – 1 шт.
кукуруза – 200 г
перец болгарский – 1 шт.
оливковое масло – 3 ст. ложки
растительное масло – 2 ст. ложки
чеснок – 3 зубчика
приправа острая – щепотка
лимон – 1 шт.
зелень – 30 г
По отдельности отвариваем кальмаров и креветки. Кальмаров нарезаем соломкой, и обжариваем на растительном масле с измельченным чесноком. Перец и капусту измельчаем, добавляем к морепродуктам и консервированной кукурузе. Для того чтобы приготовить заправку, смешиваем сок одного лимона с оливковым маслом, рубленой зеленью и добавляем немного любимой приправы.
Маффины с вареньем.
Ингредиенты:
-Сливочное масло — 200 Грамм
-Мука — 200 Грамм
-Сахар — 100 Грамм
-Варенье — 100 Грамм
-Яйцо — 2 Штуки ...