Наверняка нежные и вкусные куриные котлетки хотя бы раз в жизни готовила каждая хозяйка. При этом мало кто знает о корнях этого блюда и особых тонкостях его приготовления. Традиционный рецепт позволит дополнить мясо кляром, сделает его еще более сытным, мягким и аппетитным. Вместо крахмала здесь используется мука, но на вкусовых качествах блюда это нисколько не скажется.
Ингредиенты:
1 кг куриного филе; 3 ст. л. сметаны; 3 ст. л. муки; 1 луковица; 1 яйцо; 3 зубчика чеснока; 1 щепотка черного молотого перца; 1 щепотка соли; 3 ст. л. растительного масла.
Способ приготовления:
Вымыть филе под проточной водой, нарезать очень мелкими кубиками. Лук и чеснок очистить, измельчить в блендере до состояния кашицы. В одной тарелке смешать куриное филе, лук с чесноком и яйцо, перемешать. Добавить в фарш две ложки муки и сметану, посолить и поперчить, еще раз тщательно вымесить. Оставить тарелку с фаршем в холодильнике на полчаса. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и выложить мясо небольшими порциями. Обжарить котлетки с обеих сторон до появления румяной корочки.
Изобилие вкусных блюд
:❦Юлия Александровна❦
Мясо по-албански - рубленые котлеты на новый лад
Ингредиенты:
1 кг куриного филе;
3 ст. л. сметаны;
3 ст. л. муки;
1 луковица;
1 яйцо;
3 зубчика чеснока;
1 щепотка черного молотого перца;
1 щепотка соли;
3 ст. л. растительного масла.
Способ приготовления:
Вымыть филе под проточной водой, нарезать очень мелкими кубиками.
Лук и чеснок очистить, измельчить в блендере до состояния кашицы.
В одной тарелке смешать куриное филе, лук с чесноком и яйцо, перемешать.
Добавить в фарш две ложки муки и сметану, посолить и поперчить, еще раз тщательно вымесить.
Оставить тарелку с фаршем в холодильнике на полчаса.
На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и выложить мясо небольшими порциями.
Обжарить котлетки с обеих сторон до появления румяной корочки.