Мясо по-албански - рубленые котлеты на новый лад

Мясо по-албански - рубленые котлеты на новый лад - 804200330374
Наверняка нежные и вкусные куриные котлетки хотя бы раз в жизни готовила каждая хозяйка. При этом мало кто знает о корнях этого блюда и особых тонкостях его приготовления. Традиционный рецепт позволит дополнить мясо кляром, сделает его еще более сытным, мягким и аппетитным. Вместо крахмала здесь используется мука, но на вкусовых качествах блюда это нисколько не скажется.

Ингредиенты:

1 кг куриного филе;
3 ст. л. сметаны;
3 ст. л. муки;
1 луковица;
1 яйцо;
3 зубчика чеснока;
1 щепотка черного молотого перца;
1 щепотка соли;
3 ст. л. растительного масла.

Способ приготовления:

Вымыть филе под проточной водой, нарезать очень мелкими кубиками.
Лук и чеснок очистить, измельчить в блендере до состояния кашицы.
В одной тарелке смешать куриное филе, лук с чесноком и яйцо, перемешать.
Добавить в фарш две ложки муки и сметану, посолить и поперчить, еще раз тщательно вымесить.
Оставить тарелку с фаршем в холодильнике на полчаса.
На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и выложить мясо небольшими порциями.
Обжарить котлетки с обеих сторон до появления румяной корочки.

Комментарии

Комментариев нет.