• Миндаль (грецкие орехи или пекан), финики по 1/2 чашки • Соль морская 1/4 ч. л. • Кешью (предварительно замочить на 5-8 часов) 1,5 чашки • Ванильный экстракт 1 ч. л. • Кокосовое масло (растительный спрэд) 1/3 чашки • Нектар агавы или густой сахарный сироп 1/3 чашки • Малина 1 чашка • Сок из двух лимонов это примерно 2/3 стакана 1. Для начала достаньте из морозилки малину, если используете замороженную. 2. Орехи, финики и соль измельчите до нужной консистенции в блендере. 3. Раскатайте небольшой кусочек теста между ладонями. Если тесто довольно клейкое и держит форму, то оно у нас нужной консистенции. 4. Переложите массу в форму диаметром где-то 18 см. 5. Равномерно распределите массу по форме и хорошенько примните пальцами. 6. Промойте блендер, он нам понадобится в дальнейшем. 7. Растопите масло с сиропом в маленькой кастрюле или ковше на слабом огне, время от времени помешивая веничком, чтобы смесь была однородной. 8. Поместите в блендер все ингредиенты (кроме малины, ее оставьте) и измельчите до как можно более однородной массы. 9. Переложите где-то 2/3 массы на приготовленную основу и равномерно распределите массу лопаткой. 10. Поставьте торт в морозилку минут на 10, чтобы застыл первый слой начинки. 11. Добавьте малину к оставшейся начинке и еще раз измельчите в блендере. 12. Выложите малиновую массу поверх первого слоя начинки. 13. Затем поместите в морозилку уже до тех пор, пока торт не станет твердым. За полчаса до подачи выньте из морозилки, полюбуйтесь на свой шедевр и украсьте свежими ягодами
Вегетарианские вкусняшки
Торт-мечта из кешью
• Миндаль (грецкие орехи или пекан), финики по 1/2 чашки
• Соль морская 1/4 ч. л.
• Кешью (предварительно замочить на 5-8 часов) 1,5 чашки
• Ванильный экстракт 1 ч. л.
• Кокосовое масло (растительный спрэд) 1/3 чашки
• Нектар агавы или густой сахарный сироп 1/3 чашки
• Малина 1 чашка
• Сок из двух лимонов это примерно 2/3 стакана
1. Для начала достаньте из морозилки малину, если используете замороженную.
2. Орехи, финики и соль измельчите до нужной консистенции в блендере.
3. Раскатайте небольшой кусочек теста между ладонями. Если тесто довольно клейкое и держит форму, то оно у нас нужной консистенции.
4. Переложите массу в форму диаметром где-то 18 см.
5. Равномерно распределите массу по форме и хорошенько примните пальцами.
6. Промойте блендер, он нам понадобится в дальнейшем.
7. Растопите масло с сиропом в маленькой кастрюле или ковше на слабом огне, время от времени помешивая веничком, чтобы смесь была однородной.
8. Поместите в блендер все ингредиенты (кроме малины, ее оставьте) и измельчите до как можно более однородной массы.
9. Переложите где-то 2/3 массы на приготовленную основу и равномерно распределите массу лопаткой.
10. Поставьте торт в морозилку минут на 10, чтобы застыл первый слой начинки.
11. Добавьте малину к оставшейся начинке и еще раз измельчите в блендере.
12. Выложите малиновую массу поверх первого слоя начинки.
13. Затем поместите в морозилку уже до тех пор, пока торт не станет твердым.
За полчаса до подачи выньте из морозилки, полюбуйтесь на свой шедевр и украсьте свежими ягодами