Ингредиенты: Чечевица — 200 г Капуста цветная — 400 г Морковь — 1 шт. средняя Асафетида - щепотка Масло растительное — 3 ст.л. Помидор — 2 шт. большие Вода — 1 л Орегано — 1 ч.л. сухой Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Лимонный сок — 1 ч.л. Зелень — по вкусу Приготовление: 1.Помидоры ошпарить кипятком, переложить через пару минут в холодную воду - после такой процедуры очень легко снимется кожица. После чего очищенные помидоры нарезать небольшим кубиком. 2.Цветную капусту залить подсоленным кипятком на 5 минут. Потом разделить на небольшие соцветия. 3.Мелко нарезанную морковь обжарить в топленом масле. 4.Добавить промытую чечевицу и измельченные помидоры. Прожарить несколько минут время от времени перемешивая все содержимое. Добавить воду и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить еще 15 минут. Пришло время добавить кусочки цветной капусты - выкладываем ее в суп и варим еще около 5 минут. Всыпать орегано, посолить и поперчить по вкусу, приправить асафетидой. 5.А чтобы полностью раскрылся вкус чечевицы - суп нужно немного "подкислить", для этого добавляем лимонный сок. При подаче присыпаем нарезанной зеленью. Угощайтесь!
Вегетарианские вкусняшки
Суп из чечевицы
Ингредиенты:
Чечевица — 200 г
Капуста цветная — 400 г
Морковь — 1 шт. средняя
Асафетида - щепотка
Масло растительное — 3 ст.л.
Помидор — 2 шт. большие
Вода — 1 л
Орегано — 1 ч.л. сухой
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Лимонный сок — 1 ч.л.
Зелень — по вкусу
Приготовление:
1.Помидоры ошпарить кипятком, переложить через пару минут в холодную воду - после такой процедуры очень легко снимется кожица. После чего очищенные помидоры нарезать небольшим кубиком.
2.Цветную капусту залить подсоленным кипятком на 5 минут. Потом разделить на небольшие соцветия.
3.Мелко нарезанную морковь обжарить в топленом масле.
4.Добавить промытую чечевицу и измельченные помидоры. Прожарить несколько минут время от времени перемешивая все содержимое.
Добавить воду и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить еще 15 минут.
Пришло время добавить кусочки цветной капусты - выкладываем ее в суп и варим еще около 5 минут.
Всыпать орегано, посолить и поперчить по вкусу, приправить асафетидой.
5.А чтобы полностью раскрылся вкус чечевицы - суп нужно немного "подкислить", для этого добавляем лимонный сок.
При подаче присыпаем нарезанной зеленью. Угощайтесь!