Ингредиенты: Апельсин — 12 шт. (средней величины) Лимон — 2 шт. (средней величины) Сахар — 1 кг Вода — 1,5 л Приготовление: Приготовление этого конфитюра очень просто, но растянуто на три дня. День первый. Разрезать апельсины и лимоны пополам и выжать из них сок. Разрезать апельсины и лимоны пополам и выжать из них сок Сок вылить в широкую эмалированную кастрюлю или кастрюлю из нержавеющей стали. Семена отложить в отдельную чашку, закрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник до следующего дня. Кожуру апельсинов и лимонов крупно нарезать. Шкурки апельсинов и лимонов крупно нарезать перед измельчением Пропустить через мясорубку (сетка с крупными отверстиями). Кусочки кожуры пропускаем через мясорубку сетку с крупными отверстиями Пропущенную через мясорубку кожуру апельсинов выложить в кастрюлю с выжатым соком. Влить воду, перемешать, накрыть полотенцем и оставить до следующего дня. День второй.Семена цитрусовых достать из холодильника, завязать в небольшой лоскут марли, погрузить в кастрюлю с апельсинами. Поставить кастрюлю на медленный огонь, довести до кипения, помешивая. Осторожно! Апельсины, замоченные в воде, могут быстро пригореть, если их не мешать. После закипания оставить кипеть на медленном огне в течении 50 минут. После чего выключить нагрев, прикрыть крышкой (неплотно) и оставить до следующего дня. Сварить сок и измельченную кожуру на огне постоянно помешивая ложкой День третий. За три часа до варки всыпать в кастрюлю с апельсинами сахар, перемешать. Три часа спустя поставить кастрюлю на медленный огонь, довести до кипения, помешивая. Варить на медленном огне в течении 1 часа. Помыть и простерилизовать банки на пару или в духовке при 100 °C в течении 20 мин. Разлить еще кипящий конфитюр в банки, закрыть банки и оставить остывать вверх дном.
Вегетарианские вкусняшки
Как приготовить конфитюр
Ингредиенты:
Апельсин — 12 шт. (средней величины)
Лимон — 2 шт. (средней величины)
Сахар — 1 кг
Вода — 1,5 л
Приготовление:
Приготовление этого конфитюра очень просто, но растянуто на три дня.
День первый.
Разрезать апельсины и лимоны пополам и выжать из них сок.
Разрезать апельсины и лимоны пополам и выжать из них сок
Сок вылить в широкую эмалированную кастрюлю или кастрюлю из нержавеющей стали. Семена отложить в отдельную чашку, закрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник до следующего дня.
Кожуру апельсинов и лимонов крупно нарезать.
Шкурки апельсинов и лимонов крупно нарезать перед измельчением
Пропустить через мясорубку (сетка с крупными отверстиями).
Кусочки кожуры пропускаем через мясорубку сетку с крупными отверстиями
Пропущенную через мясорубку кожуру апельсинов выложить в кастрюлю с выжатым соком. Влить воду, перемешать, накрыть полотенцем и оставить до следующего дня.
День второй.Семена цитрусовых достать из холодильника, завязать в небольшой лоскут марли, погрузить в кастрюлю с апельсинами. Поставить кастрюлю на медленный огонь, довести до кипения, помешивая.
Осторожно! Апельсины, замоченные в воде, могут быстро пригореть, если их не мешать. После закипания оставить кипеть на медленном огне в течении 50 минут. После чего выключить нагрев, прикрыть крышкой (неплотно) и оставить до следующего дня.
Сварить сок и измельченную кожуру на огне постоянно помешивая ложкой
День третий.
За три часа до варки всыпать в кастрюлю с апельсинами сахар, перемешать. Три часа спустя поставить кастрюлю на медленный огонь, довести до кипения, помешивая. Варить на медленном огне в течении 1 часа.
Помыть и простерилизовать банки на пару или в духовке при 100 °C в течении 20 мин. Разлить еще кипящий конфитюр в банки, закрыть банки и оставить остывать вверх дном.