Это капустный суп с пшеном. Благодаря пшену суп получается весьма сытным. Это идеальное зимнее блюдо! Капустный суп с пшеном Ингредиенты Капуста белокочанная — 350 г. Картофель — 350 г. Морковь — 100 г. (1 морковка) Пшено — 3-4 столовые ложки. Чёрный перец — несколько горошин. Зелень петрушки сушёная — 1 столовая ложка. Лавровые листья — 2-3 штуки. Асафетида - щепотка Топленое масло для жарки. Вода — 2 литра. Соль по вкусу. Я кладу 1 столовую ложку без горки. Как приготовить капустняк с пшеном Очищенный от кожуры картофель нарезаем произвольными кусками. Не очень мелкими, среднего размера. Очищенную морковь натираем на крупной тёрке. В сковороде разогреваем масло, выкладываем в него морковку, перемешиваем и жарим около 3 минут. В кастрюлю разогреваем воду до кипения. Запускаем в кастрюлю картошку, лавровые листики, чёрный перец и пшено. Варим 10 минут на среднем огне под крышкой. Добавляем в кастрюлю с супом поджарку из моркови, капусту, сушёную петрушку, соль и асафетиду. Варим капустняк с пшеном ещё около 10 минут под крышкой на среднем огне. Готовый суп посыпаем свежей зеленью петрушки и укропа.
Вегетарианские вкусняшки
Капустняк — традиционное блюдо русской кухни.
Это капустный суп с пшеном. Благодаря пшену суп получается весьма сытным. Это идеальное зимнее блюдо!
Капустный суп с пшеном
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 350 г.
Картофель — 350 г.
Морковь — 100 г. (1 морковка)
Пшено — 3-4 столовые ложки.
Чёрный перец — несколько горошин.
Зелень петрушки сушёная — 1 столовая ложка.
Лавровые листья — 2-3 штуки.
Асафетида - щепотка
Топленое масло для жарки.
Вода — 2 литра.
Соль по вкусу. Я кладу 1 столовую ложку без горки.
Как приготовить капустняк с пшеном
Очищенный от кожуры картофель нарезаем произвольными кусками. Не очень мелкими, среднего размера.
Очищенную морковь натираем на крупной тёрке.
В сковороде разогреваем масло, выкладываем в него морковку, перемешиваем и жарим около 3 минут.
В кастрюлю разогреваем воду до кипения. Запускаем в кастрюлю картошку, лавровые листики, чёрный перец и пшено. Варим 10 минут на среднем огне под крышкой.
Добавляем в кастрюлю с супом поджарку из моркови, капусту, сушёную петрушку, соль и асафетиду.
Варим капустняк с пшеном ещё около 10 минут под крышкой на среднем огне.
Готовый суп посыпаем свежей зеленью петрушки и укропа.