Капустняк — традиционное блюдо русской кухни.

Это капустный суп с пшеном. Благодаря пшену суп получается весьма сытным. Это идеальное зимнее блюдо!
Капустный суп с пшеном
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 350 г.
Картофель — 350 г.
Морковь — 100 г. (1 морковка)
Пшено — 3-4 столовые ложки.
Чёрный перец — несколько горошин.
Зелень петрушки сушёная — 1 столовая ложка.
Лавровые листья — 2-3 штуки.
Асафетида - щепотка
Топленое масло для жарки.
Вода — 2 литра.
Соль по вкусу. Я кладу 1 столовую ложку без горки.
Как приготовить капустняк с пшеном
Очищенный от кожуры картофель нарезаем произвольными кусками. Не очень мелкими, среднего размера.
Очищенную морковь натираем на крупной тёрке.
В сковороде разогреваем масло, выкладываем в него морковку, перемешиваем и жарим около 3 минут.
В кастрюлю разогреваем воду до кипения. Запускаем в кастрюлю картошку, лавровые листики, чёрный перец и пшено. Варим 10 минут на среднем огне под крышкой.
Добавляем в кастрюлю с супом поджарку из моркови, капусту, сушёную петрушку, соль и асафетиду.
Варим капустняк с пшеном ещё около 10 минут под крышкой на среднем огне.
Готовый суп посыпаем свежей зеленью петрушки и укропа.

Капустняк — традиционное блюдо русской кухни. - 771240204503

Комментарии

Комментариев нет.