Постный апельсиновый пирог Мука - 2 стакана Сахар - 100 грамм Сода гашенная лимонным соком - 0.5 ч.л. Соль - щепотка Масло растительное без запаха - 5 ст.л. Вода ледяная - около 50 мл. или больше Для начинки : 3 апельсина Крахмал картофельный - 1,5 ст.л. или мука Сахар - по вкусу, можно добавить лимон. Муку соединить с сахаром, солью и содой, затем добавить растительное масло, перемешать, влить воду и замесить гладкое, мягкое тесто. Отщипнуть от теста небольшой кусок, чтобы помещался в ладонь и убрать его в морозилку минут на 15-20. Тесто распределить в форме, формируя бортики высотой около 4-5 см. Смазать маслом. Апельсины очистить и удалить косточки, взбить в блендере, добавить сахар и крахмал, еще раз взбить. Можно добавить лимон. Если начинка кажется вам слишком жидкой, то добавьте немного муки. Вылить начинку на тесто, разровнять. Кусочек теста вынуть из морозилки и натереть его на крупной терке поверх начинки. Выпекать пирог в духовке при 180-200 градусах минут 30-40. Остудить, посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой! (По вкусу тесто очень похоже на песочное)
Вегетарианские вкусняшки
Постный апельсиновый пирог
Постный апельсиновый пирог
Мука - 2 стакана
Сахар - 100 грамм
Сода гашенная лимонным соком - 0.5 ч.л.
Соль - щепотка
Масло растительное без запаха - 5 ст.л.
Вода ледяная - около 50 мл. или больше
Для начинки :
3 апельсина
Крахмал картофельный - 1,5 ст.л. или мука
Сахар - по вкусу, можно добавить лимон.
Муку соединить с сахаром, солью и содой, затем добавить растительное масло, перемешать, влить воду и замесить гладкое, мягкое тесто. Отщипнуть от теста небольшой кусок, чтобы помещался в ладонь и убрать его в морозилку минут на 15-20. Тесто распределить в форме, формируя бортики высотой около 4-5 см.
Смазать маслом.
Апельсины очистить и удалить косточки, взбить в блендере, добавить сахар и крахмал, еще раз взбить. Можно добавить лимон.
Если начинка кажется вам слишком жидкой, то добавьте немного муки. Вылить начинку на тесто, разровнять. Кусочек теста вынуть из морозилки и натереть его на крупной терке поверх начинки. Выпекать пирог в духовке при 180-200 градусах минут 30-40. Остудить, посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой!
(По вкусу тесто очень похоже на песочное)