Пельмени с редькой и сыром

Использование редьки в качестве начинки для пельменей может показаться неожиданным, но это тот случай, когда стоит один раз попробовать. А добавление в начинку адыгейского сыра делает пельмени еще более сытными и вкусными.
Очень удобно готовить сразу большую порцию и замораживать.
ИНГРЕДИЕНТЫ : (выход примерно 150 шт)
Начинка :
300 г черной редьки
250 г панира
200 г сулугуни (без сычуга)
70-80 г копченого сулугуни
0,5 ч.л. черной горчицы
40 г масла гхи
1,5 ч.л. черного перца (без горки)
1,5 ч.л. асафетиды
1,5 ч.л. морской соли
Вариант 1. Тесто простое :
300 мл воды
1,5 ч.л. соли
530 г муки "Макфа" или 600 г другой муки
Вариант 2. Тесто заварное :
300 мл воды
450 г муки
1 ч.л. соли
2 ст.л. топленого масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Замесить тесто. Для заварного теста : в сотейник налейте воду (можно молоко), добавьте соль и 2 ст.л. муки, хорошенько все перемешайте. Поставьте смесь на небольшой огонь, добавьте сливочное масло и, постоянно помешивая, заварите тесто, доведя его до густой глянцевой консистенции. Переложите заварную основу в миску и взбейте ее до однородности блендером.
После того, как основа остынет, начинайте добавлять в нее небольшими порциями муку и замесите мягкое эластичное тесто. Вымешивайте тесто на столе до тех пор, пока оно не станет хорошо отходить от рук (около 15-20 минут). Готовое тесто накройте миской, пленкой или тканью и оставьте на полчаса. В это время займитесь приготовлением начинки.
Приготовить начинку. Потереть редьку на мелкой терке. Залить крутым кипятком и оставить на 10 минут. Затем слить, дать воде стечь в марле.
Потереть все сыры на мелкой терке.
Обжарить черную горчицу на масле гхи. Немного остудить.
Смешать редьку, сыры и все подготовленные специи и соль.
Отдохнувшее тесто тонко раскатайте (я раскатываю до толщины 3 мм). Слепите маленькие пельмени.
Для варки - вскипятить воду с солью - из расчета 1 ч.л. соли на 1 литр воды. Отварите пельмени (до готовности теста), помешивая их деревянной ложкой.

Пельмени с редькой и сыром - 802905787095

Комментарии

Комментариев нет.