Гречка с морковью – достаточно интересное и очень простое блюдо из гречки, которое можно использовать в качестве гарнира хоть каждый день, почему-то не надоедает. Ведь достаточно совсем немногого, чтобы скучный и обыденный рецепт обычной варенной гречки превратить в яркий, вкусный вегетарианский гарнир, который понравится даже детям (может быть разве что придется им для начала завязать глаза, потому что сразу скажут «фуууу, гречка с морковкой!»). А если это блюдо приготовить еще и в мультиварке, то вообще за уши не оттянешь, как из печи! Главное тут правильно сварить гречку – о чем подробнее ниже. Кстати, это совершенно постный/веганский рецепт. Мы не будем в гречку класть сливочное масло, и она совершенно от этого не потеряет! Ингредиенты 1 стакан гречки (250 мл). 400 мл кипятка, или для мультиварки 1,5 стакана. 2 больших моркови. 1 ч ложка соли. 4 ст ложки оливкового масла extra virgin. Варим гречку – пошаговая инструкция Поставим закипать чайник с необходимым количеством воды, 2 стакана. Отмеряем 1 стакан гречки, которую высыпаем в кастрюльку подходящего размера и тщательно промываем холодной водой. Когда вода закипит, добавляем 2 стакана воды и ставим кастрюлю на плиту со средним уровнем подогрева, крышку не закрываем. Как только гречка закипит, нужно убавить огонь – чуть больше минимума, посолить крупу и накрыть кашу крышкой, оставить вариться до полного впитывания влаги (возможно иногда стоит помешивать). Пока гречка вариться почистить морковку и потереть её на мелкой терке. Сковороду с оливковым маслом разогреть на среднем огне, добавить туда морковь. Помешивать морковь в течение 5-6 минут, пока она не станет мягкой (к этому времени ваша гречка уже должна быть готовой). На сковороду всыпать гречку, хорошо перемешать её с морковной зажаркой, сковороду накрыть крышкой и убавить огонь. Дать гречке потомится в течение 2-3 минут. Как приготовить гречку в мультиварке – пошаговая инструкция Поставим закипать чайник с необходимым количеством воды. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Включить мультиварку на режим жарка на 10 минут, добавить в кастрюльку оливковое масло. Спустя минуту (когда мультя разогреется) добавить в мультиварку морковку и дать ей перемешиваться при открытой крышке в течение 5 минут. Иногда помешивать. Тем временем промыть гречку. Добавить её к морковке. Прожарить смесь оставшиеся 5 минут программы (или по необходимости программу отменить еще 5 минут спустя). Добавить в мультиварку необходимое количество воды в пропорции один к полутора. То есть на 1 стакан гречки полтора таких же стаканов воды (можно чуть меньше – на высоту одного пальца). Посолить. Выбрать режим каша/крупа/гречка, закрыть крышку мультиварки и запустить программу (длительность 25-30 минут). Дать программе дойти до конца – мешать нет необходимости. Ваш простой вегетарианский гарнир готов!
Вегетарианские вкусняшки
Вкусная и интересная гречка с морковной зажаркой
Гречка с морковью – достаточно интересное и очень простое блюдо из гречки, которое можно использовать в качестве гарнира хоть каждый день, почему-то не надоедает. Ведь достаточно совсем немногого, чтобы скучный и обыденный рецепт обычной варенной гречки превратить в яркий, вкусный вегетарианский гарнир, который понравится даже детям (может быть разве что придется им для начала завязать глаза, потому что сразу скажут «фуууу, гречка с морковкой!»). А если это блюдо приготовить еще и в мультиварке, то вообще за уши не оттянешь, как из печи! Главное тут правильно сварить гречку – о чем подробнее ниже. Кстати, это совершенно постный/веганский рецепт. Мы не будем в гречку класть сливочное масло, и она совершенно от этого не потеряет!
Ингредиенты
1 стакан гречки (250 мл).
400 мл кипятка, или для мультиварки 1,5 стакана.
2 больших моркови.
1 ч ложка соли.
4 ст ложки оливкового масла extra virgin.
Варим гречку – пошаговая инструкция
Поставим закипать чайник с необходимым количеством воды, 2 стакана. Отмеряем 1 стакан гречки, которую высыпаем в кастрюльку подходящего размера и тщательно промываем холодной водой. Когда вода закипит, добавляем 2 стакана воды и ставим кастрюлю на плиту со средним уровнем подогрева, крышку не закрываем. Как только гречка закипит, нужно убавить огонь – чуть больше минимума, посолить крупу и накрыть кашу крышкой, оставить вариться до полного впитывания влаги (возможно иногда стоит помешивать).
Пока гречка вариться почистить морковку и потереть её на мелкой терке. Сковороду с оливковым маслом разогреть на среднем огне, добавить туда морковь. Помешивать морковь в течение 5-6 минут, пока она не станет мягкой (к этому времени ваша гречка уже должна быть готовой).
На сковороду всыпать гречку, хорошо перемешать её с морковной зажаркой, сковороду накрыть крышкой и убавить огонь. Дать гречке потомится в течение 2-3 минут.
Как приготовить гречку в мультиварке – пошаговая инструкция
Поставим закипать чайник с необходимым количеством воды. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Включить мультиварку на режим жарка на 10 минут, добавить в кастрюльку оливковое масло. Спустя минуту (когда мультя разогреется) добавить в мультиварку морковку и дать ей перемешиваться при открытой крышке в течение 5 минут. Иногда помешивать.
Тем временем промыть гречку. Добавить её к морковке. Прожарить смесь оставшиеся 5 минут программы (или по необходимости программу отменить еще 5 минут спустя).
Добавить в мультиварку необходимое количество воды в пропорции один к полутора. То есть на 1 стакан гречки полтора таких же стаканов воды (можно чуть меньше – на высоту одного пальца). Посолить. Выбрать режим каша/крупа/гречка, закрыть крышку мультиварки и запустить программу (длительность 25-30 минут). Дать программе дойти до конца – мешать нет необходимости.
Ваш простой вегетарианский гарнир готов!