ИНГРЕДИЕНТЫ: • 2-3 очень спелых банана (можно даже мягкие, когда есть уже не хочется, а выкинуть жалко) • 1/2 стакана сахара • 1/2 ч.л. кэроба • щепотка соли • 1/4 стакана воды • 3 ст.л. любого растительного масла • 1 стакан муки • 1/2 ч.л. соды • по горсти изюма и кураги ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Режем бананы кусочками, кладем в блендер, делаем банановое пюре. Туда же добавляем сахар и кэроб, солим, еще раз перемешиваем. 2. Включаем духовку на 180 градусов. 3. В стакан до 1/4 наливаем воды, добавляем в неё 3 ст. л. растительного масла. Выливаем полученную смесь в банановое пюре. 4. Пюре переливаем в большую миску. 5. Просеиваем в пюре 1 стакан муки, туда же 1/2 ч. л. соды (гасить соду не нужно). 6. Полученное тесто должно быть как густая сметана. Если кажется, что жидковато, добавьте еще муки, не больше 1/2 стакана, иначе спекутся кирпичики, а не кексы. 7. Моем изюм и курагу. Курагу режем на мелкие кусочки. Кладем наши наполнители в тесто, перемешиваем. 8. Тесто разливаем в формочки для кексов. Можно сделать один большой кекс в любой имеющейся форме. 9. Ставим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. 10. Достать готовые банановые маффины из духовки, дать немного остыть, выложить из формочек и подать к вкусному травяному чаю. Приятного аппетита🙏 P.S. Сегодня у меня банановое настроение🍌😄 Всем счастья💫
Вегетарианские вкусняшки
БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 2-3 очень спелых банана (можно даже мягкие, когда есть уже не хочется, а выкинуть жалко)
• 1/2 стакана сахара
• 1/2 ч.л. кэроба
• щепотка соли
• 1/4 стакана воды
• 3 ст.л. любого растительного масла
• 1 стакан муки
• 1/2 ч.л. соды
• по горсти изюма и кураги
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Режем бананы кусочками, кладем в блендер, делаем банановое пюре. Туда же добавляем сахар и кэроб, солим, еще раз перемешиваем.
2. Включаем духовку на 180 градусов.
3. В стакан до 1/4 наливаем воды, добавляем в неё 3 ст. л. растительного масла. Выливаем полученную смесь в банановое пюре.
4. Пюре переливаем в большую миску.
5. Просеиваем в пюре 1 стакан муки, туда же 1/2 ч. л. соды (гасить соду не нужно).
6. Полученное тесто должно быть как густая сметана. Если кажется, что жидковато, добавьте еще муки, не больше 1/2 стакана, иначе спекутся кирпичики, а не кексы.
7. Моем изюм и курагу. Курагу режем на мелкие кусочки. Кладем наши наполнители в тесто, перемешиваем.
8. Тесто разливаем в формочки для кексов. Можно сделать один большой кекс в любой имеющейся форме.
9. Ставим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
10. Достать готовые банановые маффины из духовки, дать немного остыть, выложить из формочек и подать к вкусному травяному чаю.
Приятного аппетита🙏
P.S. Сегодня у меня банановое настроение🍌😄 Всем счастья💫