Мы предлагаем рецепт домашних батончиков мюсли, чтобы вы могли сделать сладкое не только вкусным, но и полезным. Этот десерт абсолютно не содержит муки или её производных, зато в нем очень много всевозможных сухофруктов, орешков, а основой являются овсяные хлопья. Это идеальный перекус для сладкоежек. Ингредиенты: • овсяные хлопья — 4 стакана • яблоки — 2 шт. • банан — 3 шт. • изюм — 1 стакан • курага — 1/2 стакана • финики — 1/2 стакана • грецкий орех — 1/2 стакана (можно также добавить миндаль и/или фундук) • семечки подсолнуха сырые чищенные — 1/2 стакана • кунжут — 1/2 стакана • сливочное масло — 100 гр • вишневое варенье с плодами — 1 стакан (можно заманить на любое другое) • корица, мускатный орех — по 1/3 чайной ложки Приготовление: 1. Сливочное масло растопить в большой сковороде и поджарить на нем половинку объема овсяных хлопьев (2 стакана) до приятного аромата и небольшой румяности. Смесь необходимо постоянно помешивать. 2. Яблоки порезать на небольшие кусочки, ориентировочно по 0,5 см. 3. Банан превратить в пюре при помощи вилки. 4. Изюм и курагу хорошо промыть в горячей воде, осушить бумажным полотенцем. 5. Курагу порезать на кусочки. 6. Финики освободить от косточек и также порезать на кусочки. 7. Орехи покрошить на крупные кусочки. 8. Все ингредиенты соединить вместе в большой миске и хорошо перемешать. В результате должна получиться достаточно липкая масса, которая тем не менее будет держаться вместе. 9. Полученную массу выложить на широкий противень, формируя ровный пласт толщиной не более 1 см. 10. Большим ножом наметить продавливая размеры будущих батончиков мюсли для того, чтобы потом их можно было разделить на ровные кусочки и они не поломались и не раскрошились. 11. Отправить противень с батончиками мюсли на запекание в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекать их необходимо в течение 30–40 минут. 12. Ваши батончики мюсли из овсянки готовы! Единственное, лучше подождать пока они полностью остынут. Такие батончики мюсли можно делать каждый раз разными. Например, можно кунжут заменить на кокосовую стружку, а вместо грецких орехов использовать фундук. Курагу можно иногда менять на чернослив или инжир. Экспериментируйте с этим рецептом, убирая и добавляя любимые ингредиенты, и каждый раз у вас будет получаться вкуснятина!
Вегетарианские вкусняшки
Домашние батончики мюсли из овсянки
Мы предлагаем рецепт домашних батончиков мюсли, чтобы вы могли сделать сладкое не только вкусным, но и полезным. Этот десерт абсолютно не содержит муки или её производных, зато в нем очень много всевозможных сухофруктов, орешков, а основой являются овсяные хлопья. Это идеальный перекус для сладкоежек.
Ингредиенты:
• овсяные хлопья — 4 стакана
• яблоки — 2 шт.
• банан — 3 шт.
• изюм — 1 стакан
• курага — 1/2 стакана
• финики — 1/2 стакана
• грецкий орех — 1/2 стакана (можно также добавить миндаль и/или фундук)
• семечки подсолнуха сырые чищенные — 1/2 стакана
• кунжут — 1/2 стакана
• сливочное масло — 100 гр
• вишневое варенье с плодами — 1 стакан (можно заманить на любое другое)
• корица, мускатный орех — по 1/3 чайной ложки
Приготовление:
1. Сливочное масло растопить в большой сковороде и поджарить на нем половинку объема овсяных хлопьев (2 стакана) до приятного аромата и небольшой румяности. Смесь необходимо постоянно помешивать.
2. Яблоки порезать на небольшие кусочки, ориентировочно по 0,5 см.
3. Банан превратить в пюре при помощи вилки.
4. Изюм и курагу хорошо промыть в горячей воде, осушить бумажным полотенцем.
5. Курагу порезать на кусочки.
6. Финики освободить от косточек и также порезать на кусочки.
7. Орехи покрошить на крупные кусочки.
8. Все ингредиенты соединить вместе в большой миске и хорошо перемешать.
В результате должна получиться достаточно липкая масса, которая тем не менее будет держаться вместе.
9. Полученную массу выложить на широкий противень, формируя ровный пласт толщиной не более 1 см.
10. Большим ножом наметить продавливая размеры будущих батончиков мюсли для того, чтобы потом их можно было разделить на ровные кусочки и они не поломались и не раскрошились.
11. Отправить противень с батончиками мюсли на запекание в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекать их необходимо в течение 30–40 минут.
12. Ваши батончики мюсли из овсянки готовы! Единственное, лучше подождать пока они полностью остынут.
Такие батончики мюсли можно делать каждый раз разными. Например, можно кунжут заменить на кокосовую стружку, а вместо грецких орехов использовать фундук. Курагу можно иногда менять на чернослив или инжир. Экспериментируйте с этим рецептом, убирая и добавляя любимые ингредиенты, и каждый раз у вас будет получаться вкуснятина!