Гуакамоле — это классическое мексиканское блюдо, основа которого спелый и мягкий авокадо. А вот рецептов приготовления этого соуса очень много. Гуакамоле обычно подается с кукурузными чипсами начоз или с кукурузными лепешками такос. Но в принципе любые хлебцы: сыроедные из гречки, кабачков, льна или крекеры отлично с ним сочетаются! Предлагаю начать. Это очень простой рецепт гуакамоле. Ингредиенты на 4 персоны: • 1 спелый авокадо • сок лимона — 2 чайных ложки • соль по вкусу • черный перец по вкусу • оливковое масло — 2 чайных ложки Приготовление: Все это в блендер, чтобы авокадо превратился в пасту. Можно авокадо измельчить просто с помощью вилки, но для этого плод должен быть достаточно спелым и мягким. Для разнообразия можно в гуакамоле добавить помидор, мелко нарубленный кубиками и/или кинзу (петрушку). Также с помидором и авокадо можно приготовить салат «Красное и зеленое». Очень приятный соус, которым можно заменить ужин!
Вегетарианские вкусняшки
Гуакамоле — мексиканский соус из авокадо
Гуакамоле — это классическое мексиканское блюдо, основа которого спелый и мягкий авокадо. А вот рецептов приготовления этого соуса очень много. Гуакамоле обычно подается с кукурузными чипсами начоз или с кукурузными лепешками такос. Но в принципе любые хлебцы: сыроедные из гречки, кабачков, льна или крекеры отлично с ним сочетаются! Предлагаю начать. Это очень простой рецепт гуакамоле.
Ингредиенты на 4 персоны:
• 1 спелый авокадо
• сок лимона — 2 чайных ложки
• соль по вкусу
• черный перец по вкусу
• оливковое масло — 2 чайных ложки
Приготовление:
Все это в блендер, чтобы авокадо превратился в пасту. Можно авокадо измельчить просто с помощью вилки, но для этого плод должен быть достаточно спелым и мягким. Для разнообразия можно в гуакамоле добавить помидор, мелко нарубленный кубиками и/или кинзу (петрушку). Также с помидором и авокадо можно приготовить салат «Красное и зеленое». Очень приятный соус, которым можно заменить ужин!