Салат из свежей морковки, корня сельдерея и яблока – это простой вегетарианский рецепт совершенно постного блюда, которое, тем не менее, обладает особой пикантностью. Все дело в интересной и нестандартной заправке и гармонии всех ингредиентов вместе. Ингредиенты для салата: • морковь – 2 средних шт • корень сельдерея – ½ корнеплода • яблоко (сладкое) – 1 среднее Для заправки салата: • тахина – 2 ст. ложки, вот тут пошаговый рецепт приготовления тахины с фото http://vk.com/wall-27740785_73897 • оливковое масло – 1 ст. ложка • черный перец – щепотка • соль – ¼ чайной ложки Приготовление: 1. Овощи (морковь и сельдерей) очистить от кожуры (легко это можно сделать с помощью картофелечистки). 2. Яблоко почистить от кожуры и вырезать сердцевину. 3. Все ингредиенты необходимо потереть на средней терке. 4. Заправка: В отдельной ёмкости подготовим заправку: смешаем тахину (паста из кунжута), масло, перец и соль вместе. Если тахина у Вас жидкая, то можно масло заменить еще одной ложкой тахины. 5. Натертые корнеплоды (морковь, сельдерей) и яблоко необходимо соединить с заправкой и тщательно перемешать. Ваш постный салат из яблока, моркови и сельдерея готов – абсолютно веганский. Также этот салат нравится даже тем, кто не очень-то любит вкус и запах свежего сельдерея. Дело в том, что благодаря удачному сочетанию ингредиентов его аромат не очевиден и лишь дополняет полную вкусовую картину, помогая раскрыться букету вкуса. Такой салат запросто разнообразит любое постное меню. А еще он богат витаминами и микроэлементами, например, кальцием, которым так богат кунжут.
Вегетарианские вкусняшки
Салат из яблока, моркови и сельдерея
Салат из свежей морковки, корня сельдерея и яблока – это простой вегетарианский рецепт совершенно постного блюда, которое, тем не менее, обладает особой пикантностью. Все дело в интересной и нестандартной заправке и гармонии всех ингредиентов вместе.
Ингредиенты для салата:
• морковь – 2 средних шт
• корень сельдерея – ½ корнеплода
• яблоко (сладкое) – 1 среднее
Для заправки салата:
• тахина – 2 ст. ложки, вот тут пошаговый рецепт приготовления тахины с фото http://vk.com/wall-27740785_73897 • оливковое масло – 1 ст. ложка
• черный перец – щепотка
• соль – ¼ чайной ложки
Приготовление:
1. Овощи (морковь и сельдерей) очистить от кожуры (легко это можно сделать с помощью картофелечистки).
2. Яблоко почистить от кожуры и вырезать сердцевину.
3. Все ингредиенты необходимо потереть на средней терке.
4. Заправка:
В отдельной ёмкости подготовим заправку: смешаем тахину (паста из кунжута), масло, перец и соль вместе. Если тахина у Вас жидкая, то можно масло заменить еще одной ложкой тахины.
5. Натертые корнеплоды (морковь, сельдерей) и яблоко необходимо соединить с заправкой и тщательно перемешать.
Ваш постный салат из яблока, моркови и сельдерея готов – абсолютно веганский. Также этот салат нравится даже тем, кто не очень-то любит вкус и запах свежего сельдерея. Дело в том, что благодаря удачному сочетанию ингредиентов его аромат не очевиден и лишь дополняет полную вкусовую картину, помогая раскрыться букету вкуса. Такой салат запросто разнообразит любое постное меню. А еще он богат витаминами и микроэлементами, например, кальцием, которым так богат кунжут.