Это блюдо армянской кухни очень аппетитное и полезное Для того, чтобы его приготовить, нам понадобятся: Около восьми ста грамм муки Около двух больших пучков зелени (какой пожелаете, лучше разной) Столовая ложка топленного масла гхи Пол чайной ложки асафетиды Около двух чашек воды Солим и перчим столько, сколько вам по нраву :) Рецепт: Засыпаем в емкость муку и соль. Постепенно добавляя воды, месим тесто. Затем накрываем его полотенцем и ждем около получаса Зелень мелко режем. Если есть твердые стебли, то удаляем их Ставим сковороду с толстым дном на средний огонь, растапливаем в ней масло и жарим на нем асафетиду около минуты Когда масло остынет, добавляем к нему зелень, солим, перчим и хорошо перемешиваем Тесто делим на несколько частей, затем раскатываем в лепешки по размеру сковородки, в которой собираемся жарить лепешки с зеленью Выкладываем на половину лепешки зелень, так, чтобы она не попала на края. Затем накрываем ее второй половиной. Аккуратно защипываем края Выкладываем лепешки на сухую сковороду и жарим около трех минут. Затем переворачиваем, и жарим еще пару минут Подавать лепешки можно с таном, но не с тем газированным, который обычно продают в магазинах. Лучше сделать его самостоятельно смешав мацони, воду и немного соли Приятного аппетита!
Вегетарианские вкусняшки
Армянская лепешка с зеленью «Женгялов хац»
Это блюдо армянской кухни очень аппетитное и полезное
Для того, чтобы его приготовить, нам понадобятся:
Около восьми ста грамм муки
Около двух больших пучков зелени (какой пожелаете, лучше разной)
Столовая ложка топленного масла гхи
Пол чайной ложки асафетиды
Около двух чашек воды
Солим и перчим столько, сколько вам по нраву :)
Рецепт:
Засыпаем в емкость муку и соль. Постепенно добавляя воды, месим тесто. Затем накрываем его полотенцем и ждем около получаса
Зелень мелко режем. Если есть твердые стебли, то удаляем их
Ставим сковороду с толстым дном на средний огонь, растапливаем в ней масло и жарим на нем асафетиду около минуты
Когда масло остынет, добавляем к нему зелень, солим, перчим и хорошо перемешиваем
Тесто делим на несколько частей, затем раскатываем в лепешки по размеру сковородки, в которой собираемся жарить лепешки с зеленью
Выкладываем на половину лепешки зелень, так, чтобы она не попала на края. Затем накрываем ее второй половиной. Аккуратно защипываем края
Выкладываем лепешки на сухую сковороду и жарим около трех минут. Затем переворачиваем, и жарим еще пару минут
Подавать лепешки можно с таном, но не с тем газированным, который обычно продают в магазинах. Лучше сделать его самостоятельно смешав мацони, воду и немного соли
Приятного аппетита!