Шафрановый рис с сушеными помидорами, баклажанами и орехами

Для приготовления риса с шафраном, сушеными помидорами, баклажанами и орехами нужны следующие ингредиенты:
Сушеные баклажаны 150 г
Сушеные помидоры 100 г
Орехи 50 г
Изюм горсточка
Кинза пучок
Щепотка асафетиды
Имбирь по вкусу
Орегано
Оливковое масло
Соль и перец
Рис
Шафран
Заранее сварить баклажаны, предварительно замочив.
Помидоры замочить на десять минут в холодной воде. Откинуть на дуршлаг.
Порезать баклажаны ниточками, затем добавить помидоры (можно не резать если не очень большие).
Нагреть масло в сковороде, добавить асафетиду, имбирь, изюм и орехи. Обжарить.
Добавить баклажаны с помидорами, орегано. Перемешать.
Оставить на огне столько, чтобы соединились вкусы (2–3 минут достаточно). Добавить зелень. Выключить.
Приготовить рис с шафраном.
Подавать либо предварительно смешав рис с баклажанами, либо отдельно на тарелочке. Сверху можно полить оливковым маслом.

Шафрановый рис с сушеными помидорами, баклажанами и орехами - 811830565847

Комментарии

Комментариев нет.