Ингредиенты для «гущи» окрошки: огурец свежий — 3 шт. редиска свежая — 6 шт. картофель — 3–4 шт. адыгейский сыр (панир или тофу) — 150 г зелень — петрушка, укроп Альтернативные ингредиенты: яблоко — 2 шт. вегетарианская «вареная» колбаса — 150 г Ингредиенты для заправки холодного супа: 1,5 литров жидкости: сыворотка, кефир, минеральная вода или несладкий квас горчица — 1 ст. ложка черный перец — щепотка обычная соль — по вкусу свежевыжатый сок лимона — по вкусу Приготовление: Картошку отварить в мундирах до готовности. Дать ей остыть. Почистить и порезать небольшими кубиками. Переложить в кастрюлю. Огурец и редиску также нарезать кубиками. Если используете яблоки, их также порезать. Соединить все с картошкой. Зелень петрушки и укропа мелко порубить. По желанию в окрошку также можно добавить и другую зелень: кинзу, шпинат или рукколу. Этот холодный суп любит зелень. Добавить зелень к остальным ингредиентам. Смешать в отдельной емкости все ингредиенты для жидкой составляющей супа: сыворотку (кефир, мин. воду, квас), горчицу, соль, перец. Залить получившимся рассолом нарезанные овощи и зелень. Окрошке нужно дать остыть и настояться в холодильнике на протяжении минимум 1го часа.
Вегетарианские вкусняшки
Вегетарианская окрошка
Ингредиенты для «гущи» окрошки:
огурец свежий — 3 шт.
редиска свежая — 6 шт.
картофель — 3–4 шт.
адыгейский сыр (панир или тофу) — 150 г
зелень — петрушка, укроп
Альтернативные ингредиенты:
яблоко — 2 шт.
вегетарианская «вареная» колбаса — 150 г
Ингредиенты для заправки холодного супа:
1,5 литров жидкости: сыворотка, кефир, минеральная вода или несладкий квас
горчица — 1 ст. ложка
черный перец — щепотка
обычная соль — по вкусу
свежевыжатый сок лимона — по вкусу
Приготовление:
Картошку отварить в мундирах до готовности. Дать ей остыть. Почистить и порезать небольшими кубиками. Переложить в кастрюлю.
Огурец и редиску также нарезать кубиками. Если используете яблоки, их также порезать. Соединить все с картошкой.
Зелень петрушки и укропа мелко порубить. По желанию в окрошку также можно добавить и другую зелень: кинзу, шпинат или рукколу. Этот холодный суп любит зелень. Добавить зелень к остальным ингредиентам.
Смешать в отдельной емкости все ингредиенты для жидкой составляющей супа: сыворотку (кефир, мин. воду, квас), горчицу, соль, перец.
Залить получившимся рассолом нарезанные овощи и зелень.
Окрошке нужно дать остыть и настояться в холодильнике на протяжении минимум 1го часа.