Пирог-крамбл с яблоками и сливами

Ингредиенты для теста пирога-крамбла (форма 28 см):
сливочное масло — 125 г
сахар — 2/3 стакана
пшеничная мука — 1 стакан
овсяные хлопья — 1 стакан
Ингредиенты для яблочно-сливовой начинки:
яблоко — 3–4 шт.
сливы твердые — 10 шт.
сливочное масло — 50 г
сахар — 10 столовых ложек
Корица/мускатный орех/ваниль — по вкусу и желанию
Как приготовить яблочно-сливовый крамбл:
Разогреть духовку до 200 °C.
Яблоки почистить от кожуры, убрать сердцевину, нарезать дольками. Если готовите крамбл только с яблоками, увеличьте количество яблок вдвое.
Сливы разрезать пополам и убрать косточку.
На сковороде растопить сливочное масло и отправить туда подготовленные фрукты.
Обжарить фрукты в масле на среднем огне в течение нескольких минут, затем добавить к ним сахар и специи по желанию. Продолжить их жарить еще 5–7 минут. Мешать аккуратно.
Переложить обжаренные фрукты в форму для выпекания.
Пока нужно подготовить тесто-крошку. Для этого смешайте масло с сахаром и перетрите их. Легче будет, если сливочное масло предварительно постоит при комнатной температуре.
Добавьте муку и овсяные хлопья. Тесто перетрите рукой, чтобы образовалась крошка, которая с трудом формируется вместе.
Посыпать тестом-крошкой заранее выложенную начинку. Да, все верно, пирог получится перевернутым: начинка внизу, а тесто сверху.
Запекать пирог в духовке 20–25 минут, пока крошка не зазолотится.

Комментарии

Комментариев нет.