Чтобы приготовить рагу из картофеля с капустой, нам понадобится: 3–4 штук картофеля среднего размера 200 г или четверть маленькой белокочанной капусты 300 г или 6–7 штук свежих томатов или томатной пасты по вкусу 50 г или 1 средняя морковь 250 г кабачков или любых овощей по вкусу растительное масло соль, перец, специи по желанию Как приготовить вкусное овощное рагу: Капусту нашинковать длинными полосками или кубиками. Нарезать кубиками картофель. Морковь натереть на терке или нарезать мелкими кусочками. Нарезать кабачки кубиками. Нарезать крупными кубиками помидоры (можно предварительно удалить кожицу, обдав томаты кипятком). Старайтесь нарезать все овощи так, чтобы время приготовления было одинаковым. Выложить на дно кастрюли картофель, сверху капусту с морковью Залить питьевой водой, чтобы вода слегка покрывала картофель. И тушить на слабом огне 4–5 минут. Затем добавить кабачки, томаты, посолить, влить воды, если нужно и тушить еще 3–4 минуты. Добавить воды по надобности и тушить до полной готовности овощей. Выключить плиту, накрыть рагу крышкой и дать настояться 5–7 минут.
Вегетарианские вкусняшки
Овощное рагу с капустой и картофелем
Чтобы приготовить рагу из картофеля с капустой, нам понадобится:
3–4 штук картофеля среднего размера
200 г или четверть маленькой белокочанной капусты
300 г или 6–7 штук свежих томатов или томатной пасты по вкусу
50 г или 1 средняя морковь
250 г кабачков или любых овощей по вкусу
растительное масло
соль, перец, специи по желанию
Как приготовить вкусное овощное рагу:
Капусту нашинковать длинными полосками или кубиками.
Нарезать кубиками картофель.
Морковь натереть на терке или нарезать мелкими кусочками.
Нарезать кабачки кубиками.
Нарезать крупными кубиками помидоры (можно предварительно удалить кожицу, обдав томаты кипятком).
Старайтесь нарезать все овощи так, чтобы время приготовления было одинаковым.
Выложить на дно кастрюли картофель, сверху капусту с морковью Залить питьевой водой, чтобы вода слегка покрывала картофель. И тушить на слабом огне 4–5 минут.
Затем добавить кабачки, томаты, посолить, влить воды, если нужно и тушить еще 3–4 минуты.
Добавить воды по надобности и тушить до полной готовности овощей.
Выключить плиту, накрыть рагу крышкой и дать настояться 5–7 минут.