Прекрасный способ заменить магазинную «Нутеллу». Эта вкусняшка понравится сластенам любого возраста. Готовую «Нутеллу» можно держать в контейнере в холодильнике и мазать на хлеб или печенье. А если вы продержите ее в морозилке хотя бы сутки - она превратится в шоколадные батончики. Ингредиенты: • 1 стакан нежареного фундука • 1 стакан фиников • 1/2 стакана воды • 2 ч. ложки жидкого мёда или кленового сиропа • 1–2 ч. л. какао или кэроба На ночь или минимум на 5 часов замочить фундук в питьевой воде. Если финики суховаты, их также можно замочить. Перед приготовлением промыть финики и орехи, очиститm финики от косточек. Смешать финики, орехи, воду, какао и мёд (или сироп) в комбайне или блендере до тех пор, пока масса не станет однородной по текстуре. Все готово😋
Вегетарианские вкусняшки
«НУТЕЛЛА»
Прекрасный способ заменить магазинную «Нутеллу». Эта вкусняшка понравится сластенам любого возраста. Готовую «Нутеллу» можно держать в контейнере в холодильнике и мазать на хлеб или печенье. А если вы продержите ее в морозилке хотя бы сутки - она превратится в шоколадные батончики.
Ингредиенты:
• 1 стакан нежареного фундука
• 1 стакан фиников
• 1/2 стакана воды
• 2 ч. ложки жидкого мёда или кленового сиропа
• 1–2 ч. л. какао или кэроба
На ночь или минимум на 5 часов замочить фундук в питьевой воде. Если финики суховаты, их также можно замочить. Перед приготовлением промыть финики и орехи, очиститm финики от косточек.
Смешать финики, орехи, воду, какао и мёд (или сироп) в комбайне или блендере до тех пор, пока масса не станет однородной по текстуре.
Все готово😋