Действительно, универсальное творожное тесто. Из него готовят много видов выпечки. Можно и со сладкой начинкой, можно и пиццу, можно и пирожки. Готовится проще простого, зато какая выпечка получается! Мягкая, тающая во рту, а аромат — не передать. Если у Вас нет такого рецепта, значит срочно в закладки. Это тесто — палочка-выручалочка. Ингредиенты: - 300 г творога - 200 г сливочного масла - 300 г муки - 1 чайная ложка разрыхлителя - щепотка соли - ванилин Творог протереть. Добавить разрыхлитель, соль, ванилин, мягкое масло (комнатной температуры) и взбить. Затем добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно получается очень мягкое и не липкое. Работать с ним — одно удовольствие. Завернуть в пленку и на 30–40 минут отправить в холодильник. После этого можно использовать тесто для разного вида выпечки. Например, из него получаются очень хорошие рогалики. Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 25 минут.
Вегетарианские вкусняшки
Универсальное творожное тесто
Действительно, универсальное творожное тесто. Из него готовят много видов выпечки. Можно и со сладкой начинкой, можно и пиццу, можно и пирожки. Готовится проще простого, зато какая выпечка получается! Мягкая, тающая во рту, а аромат — не передать.
Если у Вас нет такого рецепта, значит срочно в закладки. Это тесто — палочка-выручалочка.
Ингредиенты:
- 300 г творога
- 200 г сливочного масла
- 300 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- ванилин
Творог протереть. Добавить разрыхлитель, соль, ванилин, мягкое масло (комнатной температуры) и взбить.
Затем добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно получается очень мягкое и не липкое. Работать с ним — одно удовольствие.
Завернуть в пленку и на 30–40 минут отправить в холодильник.
После этого можно использовать тесто для разного вида выпечки. Например, из него получаются очень хорошие рогалики.
Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 25 минут.