Этот простой салат с горохом нут сможет украсить любой стол. Он отлично подойдет и для обеда, и для перекуса. С подачей можно экспериментировать и предлагать салат как в теплом, так и в холодном виде. Что нужно на 4 порции салата с нутом: 150 г сухого нут 2–3 помидора микс любимой зелени специи по вкусу кунжут соус тахини Как приготовить нут: Замочите сухой нут на ночь. Затем слейте воду, хорошо промойте и сварите до готовности (или согласно инструкции). Обычно приготовление нута занимает 30–50 минут. Рецепт кунжутной пасты тахини: Если вы найдете натуральную пасту тахини в магазине, то, однозначно, сэкономите время. В противном случае вам понадобится стакан кунжута (сырого), вода, пару ложек оливкового масла и специи (но можно приготовить и упрощенный вариант тахини, используя лишь кунжут и воду). С помощью электрического помощника смешайте кунжут с небольшим количеством воды и оливкового масла до состоянии однородной кашицы, добавьте специи, по желанию капните лимонного сока. Ориентируйтесь на собственный вкус. Приготовление салата: Нарежьте помидоры. На блюдо выложите вашу любимую свежую зелень (рукколу, шпинат, базилик и т. д.), добавьте сваренный нут, томаты и соус тахини. Салат из нута можно посыпать свежим кунжутом и миксом из специй.
Вегетарианские вкусняшки
Салат с нутом и тахини
Этот простой салат с горохом нут сможет украсить любой стол. Он отлично подойдет и для обеда, и для перекуса. С подачей можно экспериментировать и предлагать салат как в теплом, так и в холодном виде.
Что нужно на 4 порции салата с нутом:
150 г сухого нут
2–3 помидора
микс любимой зелени
специи по вкусу
кунжут
соус тахини
Как приготовить нут:
Замочите сухой нут на ночь. Затем слейте воду, хорошо промойте и сварите до готовности (или согласно инструкции). Обычно приготовление нута занимает 30–50 минут.
Рецепт кунжутной пасты тахини:
Если вы найдете натуральную пасту тахини в магазине, то, однозначно, сэкономите время. В противном случае вам понадобится стакан кунжута (сырого), вода, пару ложек оливкового масла и специи (но можно приготовить и упрощенный вариант тахини, используя лишь кунжут и воду). С помощью электрического помощника смешайте кунжут с небольшим количеством воды и оливкового масла до состоянии однородной кашицы, добавьте специи, по желанию капните лимонного сока. Ориентируйтесь на собственный вкус.
Приготовление салата:
Нарежьте помидоры.
На блюдо выложите вашу любимую свежую зелень (рукколу, шпинат, базилик и т. д.), добавьте сваренный нут, томаты и соус тахини.
Салат из нута можно посыпать свежим кунжутом и миксом из специй.