Идеальная закуска на завтрак, обед и ужин. Состав: Мука 1 кг. Сыр 400 гр. Масло 400 гр. Соль 2 ст. л. Сода 2 ч. л. Сметана 500 гр. В муку добавляем погашенную соду, масло, соль. Все растираем. Далее на терке натираем сыр и перемешиваем с мукой и все замешиваем со сметаной. Замешиваем мягкое тесто, но чтобы оно не прилипало к руками. От теста отрываем маленькие кусочки и накатываем шарики диаметром полтора сантиметра. В вафельницу кладем 4 шт. с расчетом того, чтобы они не слипались после закрытия вафельницы. Печем до готовности. Вафли должны получится золотистого цвета. Если вы делаете на семью, рецепт лучше уменьшить в два раза. С 1 кг. получается очень много вафель.
Вегетарианские вкусняшки
Хочу поделиться уникальным рецептом сырных, соленых вафель.
Идеальная закуска на завтрак, обед и ужин.
Состав:
Мука 1 кг.
Сыр 400 гр.
Масло 400 гр.
Соль 2 ст. л.
Сода 2 ч. л.
Сметана 500 гр.
В муку добавляем погашенную соду, масло, соль. Все растираем. Далее на терке натираем сыр и перемешиваем с мукой и все замешиваем со сметаной.
Замешиваем мягкое тесто, но чтобы оно не прилипало к руками. От теста отрываем маленькие кусочки и накатываем шарики диаметром полтора сантиметра.
В вафельницу кладем 4 шт. с расчетом того, чтобы они не слипались после закрытия вафельницы.
Печем до готовности. Вафли должны получится золотистого цвета.
Если вы делаете на семью, рецепт лучше уменьшить в два раза. С 1 кг. получается очень много вафель.