Ингредиенты: 500 г макарон 85 г сливочного масла 85 г муки 1 ч. л. порошка горчицы 1/2 ч. л. мускатного ореха 1 л молока 350 г сыра без сычуга (натереть) 400 г шпината 85 г грецкого ореха Соль и специи по вкусу Макароны отварить в подсоленной воде и процедить. Духовку разогреть до 170–180 градусов. Сливочное масло разогреть в кастрюльке, добавить горчицу и специи, муку. Обжарить до золотистого цвета. Влить тонкой струйкой горячее молоко, помешивая. Проварить до густоты. Посолить, добавить 2/3 сыра. Дать сыру расплавиться и снять с огня. Шпинат обдать кипятком и нарезать. Смешать с макаронами. Переложить макароны в форму, залить соусом, посыпать оставшимся сыром и рублеными орехами. Запекать 30–40 минут до золотистого цвета.
Вегетарианские вкусняшки
МАКАРОНЫ С СЫРОМ, ШПИНАТОМ и ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ
Ингредиенты:
500 г макарон
85 г сливочного масла
85 г муки
1 ч. л. порошка горчицы
1/2 ч. л. мускатного ореха
1 л молока
350 г сыра без сычуга (натереть)
400 г шпината
85 г грецкого ореха
Соль и специи по вкусу
Макароны отварить в подсоленной воде и процедить.
Духовку разогреть до 170–180 градусов.
Сливочное масло разогреть в кастрюльке, добавить горчицу и специи, муку. Обжарить до золотистого цвета.
Влить тонкой струйкой горячее молоко, помешивая. Проварить до густоты.
Посолить, добавить 2/3 сыра. Дать сыру расплавиться и снять с огня.
Шпинат обдать кипятком и нарезать. Смешать с макаронами.
Переложить макароны в форму, залить соусом, посыпать оставшимся сыром и рублеными орехами.
Запекать 30–40 минут до золотистого цвета.