Начинка: - 1 кг яблок (почистить и нарезать) - 140 г сахара - 1/2 ч. л. молотой корицы - 3 ст. л. муки Тесто: - 200 г сливочного масла (комнатной температуры) - 50 г сахарной пудры - 150 мл сметаны - 350 г муки - Щепотка соли Для приготовления теста растереть масло с мукой до образования крошек. Добавить сахарную пудру и соль, перемешать. Затем добавить сметану и замесить мягкое тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 45–60 минут. Духовку разогреть до 190 градусов. Смешать в миске сахар, корицу и муку. Добавить яблоки и перемешать. Отрезать 1/3 теста и раскатать круглый пласт. Застелить дно формы тестом, закрывая борта. Выложить начинку. Раскатать остальное тесто . Смочить края формы водой. Накрыть форму тестом и обрезать края вдоль бортов. Сделать отверстия в центре для выхода пара. Выпекать около 45 минут до золотистого цвета. Затем охладить и посыпать сахарной пудрой.
Вегетарианские вкусняшки
ЯБЛОЧНЫЙ ПАЙ
Начинка:
- 1 кг яблок (почистить и нарезать)
- 140 г сахара
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 3 ст. л. муки
Тесто:
- 200 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 50 г сахарной пудры
- 150 мл сметаны
- 350 г муки
- Щепотка соли
Для приготовления теста растереть масло с мукой до образования крошек.
Добавить сахарную пудру и соль, перемешать.
Затем добавить сметану и замесить мягкое тесто.
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 45–60 минут.
Духовку разогреть до 190 градусов.
Смешать в миске сахар, корицу и муку. Добавить яблоки и перемешать.
Отрезать 1/3 теста и раскатать круглый пласт.
Застелить дно формы тестом, закрывая борта.
Выложить начинку.
Раскатать остальное тесто .
Смочить края формы водой.
Накрыть форму тестом и обрезать края вдоль бортов.
Сделать отверстия в центре для выхода пара.
Выпекать около 45 минут до золотистого цвета.
Затем охладить и посыпать сахарной пудрой.