250 г муки из цельной пшеницы 3/4 стакана чуть теплой воды 1/2 ч. л. соли, 2–3 ст. л. растопленного сливочного масла Насыпьте муку и соль в миску. Медленно влейте воду, помешивая одной рукой, чтобы вода равномерно впиталась в муку. Месите 6–8 минут, чтобы тесто стало достаточно мягким и эластичным. Накройте влажной тканью и оставьте на 30 минут. Выпекайте на сухой сковороде.
Вегетарианские вкусняшки
ЧАПАТИ Индийский хлеб
250 г муки из цельной пшеницы
3/4 стакана чуть теплой воды
1/2 ч. л. соли,
2–3 ст. л. растопленного сливочного масла
Насыпьте муку и соль в миску. Медленно влейте воду, помешивая одной рукой, чтобы вода равномерно впиталась в муку. Месите 6–8 минут, чтобы тесто стало достаточно мягким и эластичным. Накройте влажной тканью и оставьте на 30 минут.
Выпекайте на сухой сковороде.