Ингредиенты: Бисквит для трайфла: примерно 130 г муки 75 мл кефира 75 мл молока 50 мл растительного масла 70 г сахара щепотка соли 2 ст. ложки кокосовой стружки 1 ст. ложка цедры лимона 1 ч. ложка лимонного сока 1/2 ч. ложка соды 1 ст. ложка какао Заварной крем: 500 мл + 150 мл молока 350 г сахара 150 г сливочного масла 60 г муки 2 ч. ложки ванильного сахара щепотка соли Фрукты: 2–3 апельсина 2–3 банана 2–3 киви Пропитка: 100 мл (сироп из варенья + 2 ст. л. лимонного сока + вода) Украшение: 1/3 плитки шоколада или орехи Смешиваем вместе кефир, молоко, растительное масло, сахар, соль, кокосовую стружку, лимонный сок и цедру. Постепенно добавляем муку, соду и какао, перемешиваем. Выливаем тесто в форму (размер 18×25 см) застеленную пергаментной бумагой и ставим в разогретую до 180 ºС духовку. Бисквит выпекаем 25 минут. Готовый корж достаем и остужаем. Пока печется бисквит, приготовим заварной крем. Смешиваем в кастрюле пол-литра молока с сахаром. Ставим на огонь и доводим до кипения. Когда молоко закипит, вливаем в него потихоньку молоко, смешанное с мукой. Тщательно размешиваем. Добавляем щепотку соли и ванильный сахар. Варим на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Выключаем огонь. Добавляем размягченное сливочное масло и хорошенько перемешиваем (можно еще добавить полбанки сгущенки). Крем готов. Бисквит разламываем на небольшие кусочки. Фрукты также нарезаем небольшим кусочками. Собираем трайфл. Берем глубокую стеклянную посуду и выкладываем в нее 1/2 часть (или меньше) кусочков бисквита. Обильно поливаем их сиропом (смесь воды, лимонного сока и любого сиропа из варенья). Выкладываем сверху часть заварного крема. Затем кусочки фруктов и еще раз крем. Далее делаем слой трайфла из оставшегося бисквита, поливаем его сиропом. Затем выкладываем оставшиеся фрукты. На фрукты выкладываем оставшийся крем. Верх трайфла украшаем измельченным шоколадом или орехами. Ставим трайфл в холодильник на 8 часов.
Вегетарианские вкусняшки
Трайфл
Ингредиенты:
Бисквит для трайфла:
примерно 130 г муки
75 мл кефира
75 мл молока
50 мл растительного масла
70 г сахара
щепотка соли
2 ст. ложки кокосовой стружки
1 ст. ложка цедры лимона
1 ч. ложка лимонного сока
1/2 ч. ложка соды
1 ст. ложка какао
Заварной крем:
500 мл + 150 мл молока
350 г сахара
150 г сливочного масла
60 г муки
2 ч. ложки ванильного сахара
щепотка соли
Фрукты:
2–3 апельсина
2–3 банана
2–3 киви
Пропитка:
100 мл (сироп из варенья + 2 ст. л. лимонного сока + вода)
Украшение:
1/3 плитки шоколада или орехи
Смешиваем вместе кефир, молоко, растительное масло, сахар, соль, кокосовую стружку, лимонный сок и цедру. Постепенно добавляем муку, соду и какао, перемешиваем.
Выливаем тесто в форму (размер 18×25 см) застеленную пергаментной бумагой и ставим в разогретую до 180 ºС духовку.
Бисквит выпекаем 25 минут.
Готовый корж достаем и остужаем.
Пока печется бисквит, приготовим заварной крем. Смешиваем в кастрюле пол-литра молока с сахаром. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Когда молоко закипит, вливаем в него потихоньку молоко, смешанное с мукой. Тщательно размешиваем. Добавляем щепотку соли и ванильный сахар. Варим на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Выключаем огонь.
Добавляем размягченное сливочное масло и хорошенько перемешиваем (можно еще добавить полбанки сгущенки). Крем готов.
Бисквит разламываем на небольшие кусочки. Фрукты также нарезаем небольшим кусочками.
Собираем трайфл. Берем глубокую стеклянную посуду и выкладываем в нее 1/2 часть (или меньше) кусочков бисквита.
Обильно поливаем их сиропом (смесь воды, лимонного сока и любого сиропа из варенья).
Выкладываем сверху часть заварного крема.
Затем кусочки фруктов и еще раз крем.
Далее делаем слой трайфла из оставшегося бисквита, поливаем его сиропом.
Затем выкладываем оставшиеся фрукты.
На фрукты выкладываем оставшийся крем.
Верх трайфла украшаем измельченным шоколадом или орехами.
Ставим трайфл в холодильник на 8 часов.