Ингредиенты: около 500 г картофеля около 500 г пекинской капусты 50 г корня сельдерея сливки – по вкусу (можно без них) пряности: лавровый лист, смесь перцев соль зелень Картофель и сельдерей нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Налить воды так, чтобы покрывала овощи примерно на 2 пальца сверху. Варить до полуготовности. Добавить нарезанную крупно пекинскую капусту, лавровый лист, посолить, варить до готовности. Воду дополнительно не добавлять, капуста в процессе варки осядет. Когда овощи будут готовы, пюрировать суп погружным блендером, предварительно убрав лавровый лист. Налить по вкусу сливки, добавить смесь перцев и зелень. Довести до кипения, выключить огонь и оставить суп-пюре немного настояться.
Вегетарианские вкусняшки
Суп-пюре с пекинской капустой
Ингредиенты:
около 500 г картофеля
около 500 г пекинской капусты
50 г корня сельдерея
сливки – по вкусу (можно без них)
пряности: лавровый лист, смесь перцев
соль
зелень
Картофель и сельдерей нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Налить воды так, чтобы покрывала овощи примерно на 2 пальца сверху. Варить до полуготовности.
Добавить нарезанную крупно пекинскую капусту, лавровый лист, посолить, варить до готовности. Воду дополнительно не добавлять, капуста в процессе варки осядет.
Когда овощи будут готовы, пюрировать суп погружным блендером, предварительно убрав лавровый лист.
Налить по вкусу сливки, добавить смесь перцев и зелень.
Довести до кипения, выключить огонь и оставить суп-пюре немного настояться.