Салат с авокадо

Ингредиенты:
4 столовые ложки очищенных семян подсолнечника;
2 большие горсти (100-150 граммов) рукколы, или любого другого вашего любимого салата;
1 большой или 2 маленьких авокадо;
8 помидоров Черри;
сок половины лимона;
соль и перец по вкусу;
1 ст. л. оливкового масла;
Дополнительно:
2 ломтика цельнозернового хлеба (можно больше).
Приготовление:
1. Если семечки у вас сырые, то их необходимо поджарить. Для этого положите семена подсолнечника в сковороду и поставьте на слабый огонь. Жарьте их, периодически помешивая, 3–4 минуты. Следите за тем, чтобы семечки не подгорели.
2. Пока жарятся семечки, возьмите рукколу или другой салат, который вы хотите, быстро ополосните в воде и стряхните. Выложите на полотенце, чтобы салат подсох.
3. Тем временем авокадо разрежьте пополам, выньте косточку и выскоблите мякоть. Нарежьте авокадо на маленькие кусочки, примерно по 2 см каждый. Сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите.
4. Помидоры Черри разрежьте пополам.
5. Все готово для салата, осталось все сложить в миску! Итак, в широкую миску кладете салат, если листочки крупные, можно их немного порвать руками. Затем – помидоры и авокадо. Посыпьте жареными семенами подсолнечника. Добавьте немного соли и перца, сбрызните маслом и лимонным соком.
Все! Вегетарианский салат с авокадо готов! Подавайте его с ломтиками цельнозернового хлеба.
Приятного аппетита!

Салат с авокадо - 836715293143

Комментарии

Комментариев нет.