Ингредиенты: Тыква – 600 г Бульон овощной (или вода) – 1 чашка Имбирь (корень) – примерно 4 см Асафетида – по вкусу Яблоко некрупное – 1 шт. Масло оливковое – 2 ч. л. Перец кайенский – щепотка Соль – по вкусу Масло тыквенное – несколько капель Для овощного бульона (по желанию): Сельдерей стеблевый Крупными кубиками нарезаем тыкву. Важно делать их примерно одного размера, чтобы не получилось, что какие-то переварены, а какие-то стоило бы поварить еще. Кидаем тыкву в кипящий овощной бульон. Нарезаем очищенный корень имбиря. Добавляем в кастрюлю с тыквой имбирь. Накрываем крышкой и ждем, пока тыква не станет совсем мягкой. Погружным блендером превращаем тыкву в пюре. Чистим маленькое яблоко. Нарезаем тонкой соломкой. Украшаем суп-пюре из тыквы с имбирем парой капель тыквенного масла и яблочными «соломинками». Суп-пюре из тыквы с имбирем подаем к столу.
Вегетарианские вкусняшки
Суп-пюре из тыквы с имбирем
Ингредиенты:
Тыква – 600 г
Бульон овощной (или вода) – 1 чашка
Имбирь (корень) – примерно 4 см
Асафетида – по вкусу
Яблоко некрупное – 1 шт.
Масло оливковое – 2 ч. л.
Перец кайенский – щепотка
Соль – по вкусу
Масло тыквенное – несколько капель
Для овощного бульона (по желанию):
Сельдерей стеблевый
Крупными кубиками нарезаем тыкву. Важно делать их примерно одного размера, чтобы не получилось, что какие-то переварены, а какие-то стоило бы поварить еще. Кидаем тыкву в кипящий овощной бульон.
Нарезаем очищенный корень имбиря. Добавляем в кастрюлю с тыквой имбирь. Накрываем крышкой и ждем, пока тыква не станет совсем мягкой.
Погружным блендером превращаем тыкву в пюре.
Чистим маленькое яблоко. Нарезаем тонкой соломкой.
Украшаем суп-пюре из тыквы с имбирем парой капель тыквенного масла и яблочными «соломинками».
Суп-пюре из тыквы с имбирем подаем к столу.