Ингредиенты: чечевица 1 стакак морковь 1 шт. масло сливочное 70–100 г асафетида, соль, черный молотый перец, куркума по вкусу Морковь натереть на терке, обжарить на сковороде в сливочном масле. Добавить специи по вкусу. Чечевицу сварить 20–30 минут, перемолоть в блендере и смешать с морковкой. Можно перемолоть до однородного состояния или оставить кусочки чечевицы – кому как нравится. Такой паштет из чечевицы хорошо хранится в холодильнике. Вы можете подавать его к каше или просто мазать во время обеда на хлеб. Будьте счастливы!
Вегетарианские вкусняшки
Паштет из чечевицы от Сатьи Даса
Ингредиенты:
чечевица 1 стакак
морковь 1 шт.
масло сливочное 70–100 г
асафетида, соль, черный молотый перец, куркума по вкусу
Морковь натереть на терке, обжарить на сковороде в сливочном масле. Добавить специи по вкусу.
Чечевицу сварить 20–30 минут, перемолоть в блендере и смешать с морковкой. Можно перемолоть до однородного состояния или оставить кусочки чечевицы – кому как нравится.
Такой паштет из чечевицы хорошо хранится в холодильнике. Вы можете подавать его к каше или просто мазать во время обеда на хлеб.
Будьте счастливы!