Это тортик на все времена. Что бы нового и изысканного я не пробовала делать на десерт, все равно иногда хочется старого-доброго манника. Прост и быстр в приготовлении, вкусен, не надоедает. Что еще нужно для идеального десерта Ингредиенты: 1 стакан манки 1 стакан муки 1 стакан сахара 0,5 ч. л. соли 1 ч. л. соды 100 г сливочного масла (натереть) 2 стакана кефира ванилин миндаль или грецкий орех по желанию сгущенное молоко (предпочтительно «Рогачев») ГЛАЗУРЬ: 40 г молока 50 г сахара 40 г сливочного масла 40 г кэроба или какао Смешиваем все сухие ингредиенты, растираем с натертым на терке сливочным маслом, добавляем кефир и ванилин, орехи. Перемешиваем. Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем манкой. Ставим в разогретую до 200 °С духовку на 30 минут (но смотрите по готовности - духовки у всех разные). Манник должен стать средне-коричневым, но не темным. Готовый манник протыкаем зубочисткой по всей поверхности и еще в форме заливаем сгущенным молоком. Ждем пока сгущенка полностью впитается. Вынимаем из формы и покрываем шоколадной/кэробовой глазурью. Для глазури соединяем в кастрюльке все ингредиенты и на медленном огне доводим до кипения, постоянно помешивая. Глазурь должна стать гладкой и однородной. Приятного аппетита! Не забудьте поблагодарить Господа за вкусный десерт на вашем столе
Вегетарианские вкусняшки
МАННИК
Это тортик на все времена. Что бы нового и изысканного я не пробовала делать на десерт, все равно иногда хочется старого-доброго манника. Прост и быстр в приготовлении, вкусен, не надоедает. Что еще нужно для идеального десерта
Ингредиенты:
1 стакан манки
1 стакан муки
1 стакан сахара
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. соды
100 г сливочного масла (натереть)
2 стакана кефира
ванилин
миндаль или грецкий орех по желанию
сгущенное молоко (предпочтительно «Рогачев»)
ГЛАЗУРЬ:
40 г молока
50 г сахара
40 г сливочного масла
40 г кэроба или какао
Смешиваем все сухие ингредиенты, растираем с натертым на терке сливочным маслом, добавляем кефир и ванилин, орехи. Перемешиваем.
Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем манкой. Ставим в разогретую до 200 °С духовку на 30 минут (но смотрите по готовности - духовки у всех разные). Манник должен стать средне-коричневым, но не темным. Готовый манник протыкаем зубочисткой по всей поверхности и еще в форме заливаем сгущенным молоком. Ждем пока сгущенка полностью впитается. Вынимаем из формы и покрываем шоколадной/кэробовой глазурью.
Для глазури соединяем в кастрюльке все ингредиенты и на медленном огне доводим до кипения, постоянно помешивая. Глазурь должна стать гладкой и однородной.
Приятного аппетита! Не забудьте поблагодарить Господа за вкусный десерт на вашем столе