Сегодня хочу поделиться своей находкой, блюдом простым в приготовлении, но оригинальным по вкусу. Не буду отнимать много времени и приступлю к приготовлению. Вам потребуется: 1 ст. булгура 2 средних баклажана 1 средний кабачек 2 помидора 1 шт. морковь Мята, кинза, петрушка, шамбала, лимонный сок, по вкусу. Приготовление: 1. Первым делом режем баклажаны кубиками 1 на 1 см., солим и оставляем на 10-15 мин, чтобы ушла горечь. 2. Тем временем, также кубиками режем кабачек и морковь 3. На помидорах делаем крестообразные надрезы и заливаем на 2-3 мин кипятком, затем аынимаем из воды и снимаем кожицу. Далее помидоры режем кубиками. 4. Баклажаны промыть род холодной водой, соединить с остальными овощами. Сверху высыпать промытый булгур т налить 2 стакана воды. 5. Выбираем программу рис или плов, за не имением этого, тушение 40 мин. 6. После окончания основной программы приготовлегия добовляем соль по вкусу, специи, травы, лимонный сок, можно добавить пару ложек оливкового масла и дать настояться 5-10 минут. Все можно подавать!
Вегетарианские вкусняшки
Булгур с овощами (в мультиварке)
Сегодня хочу поделиться своей находкой, блюдом простым в приготовлении, но оригинальным по вкусу. Не буду отнимать много времени и приступлю к приготовлению.
Вам потребуется:
1 ст. булгура
2 средних баклажана
1 средний кабачек
2 помидора
1 шт. морковь
Мята, кинза, петрушка, шамбала, лимонный сок, по вкусу.
Приготовление:
1. Первым делом режем баклажаны кубиками 1 на 1 см., солим и оставляем на 10-15 мин, чтобы ушла горечь.
2. Тем временем, также кубиками режем кабачек и морковь
3. На помидорах делаем крестообразные надрезы и заливаем на 2-3 мин кипятком, затем аынимаем из воды и снимаем кожицу. Далее помидоры режем кубиками.
4. Баклажаны промыть род холодной водой, соединить с остальными овощами. Сверху высыпать промытый булгур т налить 2 стакана воды.
5. Выбираем программу рис или плов, за не имением этого, тушение 40 мин.
6. После окончания основной программы приготовлегия добовляем соль по вкусу, специи, травы, лимонный сок, можно добавить пару ложек оливкового масла и дать настояться 5-10 минут.
Все можно подавать!