Ингредиенты: - 250 г сливочного масла размягченного - 100 г сахара - 6 стол. лож. сметаны - 250 г муки - 1 ч. лож. разрыхлителя - цедра 2 апельсинов - 1 ч. лож. смеси специй (корица, фенхель, кардамон, кориандр) - 100 г тертой моркови - 100 г тертого кабачка глазурь: - цедра 1 апельсина - 2–3 стол. лож. сока апельсина - 140 г сахарной пудры Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить 2 круглых формы для выпечки. Взбить масло с сахаром. Добавить сметану, муку, разрыхлитель, специи и цедру. Хорошо перемешать и добавить морковь и кабачок. Разделить тесто на две части, переложить по формам и разровнять поверхность. Выпекать 20–25 минут. Можно сделать 2 отдельных кекса или один в 2 коржа. Смешать для глазури сок апельсина с сахарной пудрой и полить ею кекс. Сверху посыпать цедрой апельсина.
Вегетарианские вкусняшки
МОРКОВНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС С КАБАЧКОМ
Ингредиенты:
- 250 г сливочного масла размягченного
- 100 г сахара
- 6 стол. лож. сметаны
- 250 г муки
- 1 ч. лож. разрыхлителя
- цедра 2 апельсинов
- 1 ч. лож. смеси специй (корица, фенхель, кардамон, кориандр)
- 100 г тертой моркови
- 100 г тертого кабачка
глазурь:
- цедра 1 апельсина
- 2–3 стол. лож. сока апельсина
- 140 г сахарной пудры
Разогреть духовку до 180 градусов.
Подготовить 2 круглых формы для выпечки.
Взбить масло с сахаром. Добавить сметану, муку, разрыхлитель, специи и цедру. Хорошо перемешать и добавить морковь и кабачок.
Разделить тесто на две части, переложить по формам и разровнять поверхность.
Выпекать 20–25 минут. Можно сделать 2 отдельных кекса или один в 2 коржа.
Смешать для глазури сок апельсина с сахарной пудрой и полить ею кекс. Сверху посыпать цедрой апельсина.