Фасоль в томатном соусе (рецепт «как из банки» в мультиварке)
Всем обладателям мультиварки хочу сказать, что еще одним бонусом от обладания сей вещи является приготовление в ней бобовых. Во-первых, это очень удобно, потому что не нужно следить за процессом, во-вторых, на самом деле вкусно. Просто ставите таймер на два–три часа и получаете отличную мягкую, разваристую фасоль или горох и т. д. ИНГРЕДИЕНТЫ: ☆ Стакан фасоли ☆ Три стакана воды ДЛЯ СОУСА ☆ 3 ст. л. томатной пасты ☆ 1 ч. л. сахара ☆ 2–3 гвоздики ☆ мускатный орех на кончике ножа ☆ корица на кончике ножа ☆ соль по вкусу ☆ стакан воды Способ приготовления. Вымоченную в воде ночь или хотя бы 6–8 часов фасоль залить холодной водой и поставить в мультиварку на режим «тушение» на 3 часа, если хотите мягкую, крахмалистую, разваристую фасоль. И на 2 часа – если любите более твердую. Приготовить соус, смешав все ингредиенты. В сковороду или казан с толстым дном налить немного масла, выложить фасоль, залить соусом и тушить еще минут 15. При желании можно добавить пережарку из любимых овощей, но мне больше нравится чистый вкус фасоли в томатном соусе Фасоль получается очень вкусной. И хороша как в холодном, так и в горячем виде. P. S. Если мультиварки нет, готовьте как обычно, но попробуйте, пожалуйста, этот соус – это очень вкусно
Вегетарианские вкусняшки
Фасоль в томатном соусе (рецепт «как из банки» в мультиварке)
Всем обладателям мультиварки хочу сказать, что еще одним бонусом от обладания сей вещи является приготовление в ней бобовых. Во-первых, это очень удобно, потому что не нужно следить за процессом, во-вторых, на самом деле вкусно. Просто ставите таймер на два–три часа и получаете отличную мягкую, разваристую фасоль или горох и т. д.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
☆ Стакан фасоли
☆ Три стакана воды
ДЛЯ СОУСА
☆ 3 ст. л. томатной пасты
☆ 1 ч. л. сахара
☆ 2–3 гвоздики
☆ мускатный орех на кончике ножа
☆ корица на кончике ножа
☆ соль по вкусу
☆ стакан воды
Способ приготовления.
Вымоченную в воде ночь или хотя бы 6–8 часов фасоль залить холодной водой и поставить в мультиварку на режим «тушение» на 3 часа, если хотите мягкую, крахмалистую, разваристую фасоль. И на 2 часа – если любите более твердую.
Приготовить соус, смешав все ингредиенты.
В сковороду или казан с толстым дном налить немного масла, выложить фасоль, залить соусом и тушить еще минут 15. При желании можно добавить пережарку из любимых овощей, но мне больше нравится чистый вкус фасоли в томатном соусе
Фасоль получается очень вкусной. И хороша как в холодном, так и в горячем виде.
P. S. Если мультиварки нет, готовьте как обычно, но попробуйте, пожалуйста, этот соус – это очень вкусно