ЖАРЕНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТИКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 шт. картофеля
3 ч. л. кунжута
2 ст. л. нарубленной зелени
1/2 ч. л. куркумы для начинки + 1 ч. л. куркумы для теста
1/2 ч. л. молотых семян кориандра
1/3 ч. л. асафетиды
1–1,5 ч. л. соли для начинки + 1 ч. л. соли для теста
3 стакана муки
1,5 стакана воды
1 ст. л. подсолнечного масла + масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить картофель «в мундире» или почищенный и, пока горячий, размять его в пюре. Добавить кунжут, зелень, 1/2 ч. ложки куркумы, 1/2 ч. л. молотого кориандра, 1/3 ч. л. асафетиды, 1–1,5 ч. ложки соли и хорошо перемешать.
Смешать муку, 1 ч. л. куркумы, 1 ч. л. соли и втереть 1 ст. л. подсолнечного масла. Влить воду и замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть тесто и оставить на полчаса.
Затем с помощью скалки и муки раскатать его в тонкий пласт (3–4 мм) размером примерно 50х35 см. Равномерно выложить на пласт остывшую начинку, придавливая ее немного пальцами. Скатать плотный рулет, начиная с длинной стороны. Порезать рулет на ломтики шириной 1 см, выкладывая на стол, посыпанный мукой.
Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и положить ломтики. Жарить с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
П.С. С пряностями можете экспериментировать, подбирая более подходящие для вас.

ЖАРЕНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТИКИ - 851384238807

Комментарии