ИНГРЕДИЕНТЫ: • Картофель 4 шт. • Морковь 2 шт. (среднего размера) • Стручковая фасоль «Лобио» (плоская) 2 горсти • Адыгейский сыр 150 г (по желанию) • Пармезан (без сычуга) 80–100 г (по желанию) • Асафетида 1 ч. л. без горки • Фенхель щепотка • Карри (порошок) • Соль белокаменная 1/3 ст. л. с горкой • Любое масло для обжаривания Также к овощам можно добавить тыкву (вместо адыгейского сыра), получается вкусно. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Картофель очистить и нарезать на крупные куски. Морковь очистить и нарезать кольцами. Адыгейский сыр нарезать на кубики. В толстодонную емкость для запекания наливаем масло, разогреваем и добавляем асафетиду и фенхель, слегка обжариваем (секунд 30). Добавляем карри и обжариваем еще секунд 20. Выкладываем картофель и морковь, перемешиваем и ставим в разогретую до 240 градусов духовку. Как только картофель подрумянится и покроется корочкой, достаем и перемешиваем. Отправляем обратно. Повторяем еще раз. Затем добавляем адыгейский сыр, соль, перемешиваем и отправляем в духовку. Как только картофель еще раз подрумянится, достаем, добавляем стручковую фасоль, перемешиваем и отправляем обратно в духовку до полной готовности. В готовые овощи добавляем пармезан, натертый на мелкой терке, и перемешиваем. Блюдо готово. Вкусного Вам настроения!
Вегетарианские вкусняшки
ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ (очень сытное блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Картофель 4 шт.
• Морковь 2 шт. (среднего размера)
• Стручковая фасоль «Лобио» (плоская) 2 горсти
• Адыгейский сыр 150 г (по желанию)
• Пармезан (без сычуга) 80–100 г (по желанию)
• Асафетида 1 ч. л. без горки
• Фенхель щепотка
• Карри (порошок)
• Соль белокаменная 1/3 ст. л. с горкой
• Любое масло для обжаривания
Также к овощам можно добавить тыкву (вместо адыгейского сыра), получается вкусно.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очистить и нарезать на крупные куски. Морковь очистить и нарезать кольцами.
Адыгейский сыр нарезать на кубики.
В толстодонную емкость для запекания наливаем масло, разогреваем и добавляем асафетиду и фенхель, слегка обжариваем (секунд 30). Добавляем карри и обжариваем еще секунд 20. Выкладываем картофель и морковь, перемешиваем и ставим в разогретую до 240 градусов духовку. Как только картофель подрумянится и покроется корочкой, достаем и перемешиваем. Отправляем обратно. Повторяем еще раз. Затем добавляем адыгейский сыр, соль, перемешиваем и отправляем в духовку. Как только картофель еще раз подрумянится, достаем, добавляем стручковую фасоль, перемешиваем и отправляем обратно в духовку до полной готовности. В готовые овощи добавляем пармезан, натертый на мелкой терке, и перемешиваем.
Блюдо готово.
Вкусного Вам настроения!