Комментарии
- 29 янв 2017 11:55Наталья Русская
- 29 янв 2017 16:21₪₪₪ Алёна Жукова ☀☂всё замечательно, только вот как человек, выросший в Грузии, я бы посоветовала кусочки баклажана сначала посолить и подождать пока обильно выделится сок ( я лично после этого из ещё и слегка отжимаю). да и кинзу с орегано мешать не советую - они каждый сам по себе )))
- 29 янв 2017 17:58Лариса Конарева (laszlo)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вегетарианские вкусняшки
Овощи по-средиземноморски запеченные в духовке
Ингредиенты:
1 небольшой баклажан
1 средний кабачок
1 большой и спелый помидор
1 штучка крупного болгарского перца
50 г пармезана (без сычуга)
Столько же овечьего сыра (можно заменить другим, без сычуга)
Чуть меньше четверти чашки оливкового масла
Небольшой пучок свежей кинзы
Соль, перец, орегано, асафетида и розмарин
Овощи моем, а затем режем кружками.
Сыр натираем (крупно).
Кинзу мелко нарезаем.
Смешиваем нарезанную кинзу, а также с орегано и розмарином.
Нарезанные овощи, поочередно (баклажан, помидор, кабачок, перец) выкладываем в форму для запекания так, чтобы они наполовину находили друг на друга
После чего солим, перчим, посыпаем смесью из трав и специй, а затем поливаем оливковым маслом.
Отправляем овощи в духовку на 180 градусов минут на 20.
После чего вынимаем уже немного подрумянившиеся овощи, посыпаем их натертым сыром и вновь отправляем в духовку еще минут на 15.
Все наши овощи запеченные в духовке готовы! Готовое блюдо можно добавочно посыпать свежей зеленью.
Готовьте с любовью!