ИНГРЕДИЕНТЫ: • яблоки – 4 шт. • банан – ⅓ шт. • творог – 80 г • клубника или любые другие ягоды – небольшая горсть • сахар – 2 ст. л. или мед – 1. ст. л. • орехи – горсть (по желанию) • сахарная пудра для присыпки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Срезать шляпки у яблок и вырезать аккуратно серединки, чтобы не проткнуть насквозь яблоко. Толщина стенок яблока должна быть не меньше 0,5 см. Приготовить начинку. Мелко нарезать ягоды и фрукты. Орехи измельчить. Смешать фрукты, ягоды, творог, орехи,сахар. Наполнить яблоки начинкой, накрыть шляпкой и поставить в разогретую до 200 °С духовку минут на 20–30 (в зависимости от сорта яблок). Самое главное — не перепечь яблоки, чтобы они не потеряли форму. Дать яблокам остыть и посыпать сахарной пудрой.
Вегетарианские вкусняшки
ЗАПЕЧЕННЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ЯБЛОКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• яблоки – 4 шт.
• банан – ⅓ шт.
• творог – 80 г
• клубника или любые другие ягоды – небольшая горсть
• сахар – 2 ст. л. или мед – 1. ст. л.
• орехи – горсть (по желанию)
• сахарная пудра для присыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Срезать шляпки у яблок и вырезать аккуратно серединки, чтобы не проткнуть насквозь яблоко. Толщина стенок яблока должна быть не меньше 0,5 см. Приготовить начинку. Мелко нарезать ягоды и фрукты. Орехи измельчить. Смешать фрукты, ягоды, творог, орехи,сахар. Наполнить яблоки начинкой, накрыть шляпкой и поставить в разогретую до 200 °С духовку минут на 20–30 (в зависимости от сорта яблок). Самое главное —
не перепечь яблоки, чтобы они не потеряли форму. Дать
яблокам остыть и посыпать сахарной пудрой.