Ингредиенты: 1¼ ст. овсяной муки ½ ст. кокосовой стружки 2 ст. л. кокосового или другого нерафинированного сахара 1 ч. л. разрыхлителя теста ¼ ч. л. пищевой соды ⅛ ч. л. морской соли несколько щепоток молотой корицы (необязательно) ¼ ст. орехового масла (см. советы) ¼ ст. кленового сиропа 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока ½ –1 ч. л. тертой апельсиновой цедры (необязательно) 1½ ч. л. ванильного экстракта ( ванили по вкусу) Приготовление: 1. Прогрейте духовку до 175 °C. 2. В миске смешайте овсяную муку, кокосовую стружку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и корицу. 3. В другой миске перемешайте ореховое масло с кленовым сиропом в смесь однородной консистенции. 4. Добавьте апельсиновый сок, цедру и ванильный экстракт и снова перемешайте. 5. Соедините влажную смесь с сухой, хорошо перемешайте в однородную массу. 6. Положите приготовленное тесто в холодильник на 20–30 минут. 7. Ложкой для мороженого сформируйте из теста шарики и выложите их на противень, выстеленный пергаментом. 8. Чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз перед тем, как набрать тесто, обмакивайте её в холодную воду. 9. Выпекайте печенье 10 минут, затем выньте из духовки и оставьте на противне на 1–2 минуты. 10. Переложите готовое печенье на блюдо. Советы приготовления кокосового печенья: В зависимости от вида используемого орехового масла тесто может получиться густым или жидким. Замешивая тесто, положите сначала указанное количество овсяной муки, но если тесто будет жидковатым, всыпьте ещё столовую ложку муки. Обратите внимание, что тесто после охлаждения станет более плотным. Можно использовать любое ореховое масло, но моё любимое — миндальное и из кешью. Можно взять и масло из семян, но в этом случае добавьте немного больше кленового сиропа и корицы.
Вегетарианские вкусняшки
Кокосовое печенье
Ингредиенты:
1¼ ст. овсяной муки
½ ст. кокосовой стружки
2 ст. л. кокосового или другого нерафинированного сахара
1 ч. л. разрыхлителя теста
¼ ч. л. пищевой соды
⅛ ч. л. морской соли
несколько щепоток молотой корицы (необязательно)
¼ ст. орехового масла (см. советы)
¼ ст. кленового сиропа
2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
½ –1 ч. л. тертой апельсиновой цедры (необязательно)
1½ ч. л. ванильного экстракта ( ванили по вкусу)
Приготовление:
1. Прогрейте духовку до 175 °C.
2. В миске смешайте овсяную муку, кокосовую стружку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и корицу.
3. В другой миске перемешайте ореховое масло с кленовым сиропом в смесь однородной консистенции.
4. Добавьте апельсиновый сок, цедру и ванильный экстракт и снова
перемешайте.
5. Соедините влажную смесь с сухой, хорошо перемешайте в однородную
массу.
6. Положите приготовленное тесто в холодильник на 20–30 минут.
7. Ложкой для мороженого сформируйте из теста шарики и выложите их на
противень, выстеленный пергаментом.
8. Чтобы тесто не прилипало к ложке, каждый раз перед тем, как набрать
тесто, обмакивайте её в холодную воду.
9. Выпекайте печенье 10 минут, затем выньте из духовки и оставьте на
противне на 1–2 минуты.
10. Переложите готовое печенье на блюдо.
Советы приготовления кокосового печенья:
В зависимости от вида используемого орехового масла тесто может получиться густым или жидким. Замешивая тесто, положите сначала
указанное количество овсяной муки, но если тесто будет жидковатым, всыпьте ещё столовую ложку муки. Обратите внимание, что тесто после
охлаждения станет более плотным. Можно использовать любое ореховое
масло, но моё любимое — миндальное и из кешью. Можно взять и масло из семян, но в этом случае добавьте немного больше кленового
сиропа и корицы.